Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Фонд «Урал» намерен прекратить финансирование строительства новой Соборной мечети. Как пишет региональное издание «Коммерсанта», в фонде недовольны, что генеральный подрядчик – компания «Алтын-курай» – аффилирована с заказчиком объекта через руководство Духовного управления мусульман республики. У спонсора есть также подозрения, что его деньги тратятся не по назначению: «Урал» решил оспорить в суде покупку за его счет Духовным управлением прав на участок возле мечети.

Какие варианты льготной ипотеки действуют в Уфе? Программы покупки жилья с государственной поддержкой есть во многих банках. «Сбербанк» предоставляет кредит с господдержкой по ставке от 11,9%, «УралСиб» – от 11,5% годовых. Помимо этого ставку можно снизить по программе «Ипотека для родителей» – минус 0,25% за каждого несовершеннолетнего ребенка в семье. В указанных банках действует система жилищных строительных сбережений, которая представляет собой бюджетное софинансирование вкладов на покупку жилья. Ее участники откладывают деньги на специальном счете в банке, затем к накопленной сумме прибавляется 30-процентная премия от государства. После этого возможно оформление кредита с годовой ставкой 6-7%. Оформить ипотеку с господдержкой можно и в других банках города: «Акибанке», «ВТБ24», «Социнвестбанке», «Россельхозбанке», «Абсолют Банке», «Дельта-кредит». Процентная ставка варьируется от 11,2% до 12%, условия кредитования схожи во всех учреждениях. В некоторых из них такой вид займов с участием государства действует только на первичное жилье. Обзор опубликован на портале UfaTime.ru.

Башкирия получит запас зерна на особых условиях. Как следует из материала на РБК-Уфа, правительство России решило передать часть запасов ржи пяти регионам без торгов. Речь идет о зерне из федерального интервенционного фонда сельхозпродукции. Из 40 тысяч тонн ржи около половины этого объема может получить Башкирия. Для Татарстана лимит установили в 12 тысяч тонн, для Волгоградской области – до 7,5 тысячи. Крым и Севастополь получат в сумме менее 2 тысяч тонн. Распределение вызвано потребностью перечисленных субъектов в сырье для выработки муки, а также необходимостью снизить себестоимость производства хлеба и обеспечить деятельность предприятий.

17 августа 2016