Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

В каком банке Уфы выгодно хранить деньги? Чтобы ответить на этот вопрос, редакция UfaTime.ru сделала очередной обзор условий при открытии накопительного счета или вклада в семи банках. Во всех финансово-кредитных учреждениях доход от хранения денег зависит от сроков и суммы депозита. В «Сбербанке» процентная ставка варьируется от 4,81% до 6,91%; ВТБ 24 – от 7,9% до 10%. «Акибанк» предлагает своим вкладчикам минимум 7,75%, максимум 9,5%, «УралСиб» – 6,4% и 10% соответственно. В «Социнвестбанке» ставка начинается с 7% и может достигать 10,7%. В «Абсолют Банке» вкладчик может рассчитывать на нижний предел дохода в 7,5%, верхний – 10,25%. В «Россельхозбанке», где самый большой выбор депозитных предложений, по одному из шести их вариантов клиентам предлагают от 5,5% до 11,5%.

Эксперты «Гринпис России», которые составили мусорный рейтинг регионов страны, не смогли определить в нем место для Башкирии. Как пишет региональное издание «Коммерсанта», организация запрашивала в Минэкологии республики информацию о подходах к переработке твердых коммунальных отходов (ТКО), однако не получила ответа. Эти данные нужны были для определения готовности российских субъектов к внедрению территориальных схем обращения с ТКО и оценки их соответствия стандартам экологической безопасности. Теперь «Гринпис» намерен пожаловаться в прокуратуру. В Минэкологии региона, в свою очередь, выразили недоверие выводам организации.

Какова стоимость игроков ФК «Уфа» к новому сезону? На этот вопрос отвечает РБК-Уфа, который проверил, как изменилась трансферная стоимость футболистов за год. В сумме подорожавших игроков в уфимской команде больше, чем подешевевших. Так, например, полузащитник Дмитрий Стоцкий, за год вырос в цене больше всех – почти в два раза, до 1 млн евро. Значительнее всего подешевел Марсиньо (Марсио де Соуза Грегорио Жуниор). Бразильский легионер стал в «Уфе» самым дорогим на трансферном рынке игроком, однако его стоимость каждый год падает: с июня 2015 по май 2016 она снизилась с 2 до 1,2 млн евро.

27 июля 2016