Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Египетский бизнес может профинансировать строительство и реконструкцию мельниц, элеваторов и овощехранилищ в Башкирии. Как сообщает РБК в Уфе, речь идет о производстве муки с последующим экспортом, а также об инвестициях в хранение и переработку зерна. Детали будущих инвестпроектов пока не раскрываются. Издание в очередной раз пишет о проблеме нехватки элеваторов и производств по переработке зерна в республике. В прошлом году аграрии собрали рекордный за шесть лет урожай зерна – более 3 млн тонн (в 2014 – на четверть меньше), а средняя урожайность зерновых культур выросла на 28%. При этом практически весь этот объем отправляется на переработку в другие регионы.

Государственное казенное учреждение Республики Башкортостан «Лесное», которое управляет загородными резиденциями главы республики Рустэма Хамитова, с начала этого года приобрело восемь картин башкирских художников на общую сумму 225 тысяч рублей. Как пишет издание «Коммерсант в Башкортостане», полотна купили на средства республиканского бюджета у ООО «Арт-эксперт».

Майская техногенная авария в деревне Сергеевка, в результате которой в почву попали нефтепродукты, затронула не только местных жителей, но и население микрорайона Дема. Корреспонденты «Медиакорсети» вновь побывали на месте ликвидации последствий происшествия. Они отмечают, что работы по очистке продолжаются, но незаметными темпами. Жители жалуются на запах газа, также сохраняется проблема загрязнения воды из-за конденсата, попавшего в родники, которые берут начало в Сергеевке и впадают в Дему.

20 июля 2016