Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Инвентаризация в Региональном банке развития выявила недостачу почти на 6,5 млрд рублей. Об этом пишет региональное издание «Коммерсанта», ссылаясь на данные Агентства по страхованию вкладов, которое ведет ликвидацию банка. Около 90% отсутствующих активов, числившихся на балансе учреждения, но не имеющих документального подтверждения, приходится на ссудную задолженность – 5,79 млрд рублей. Лицензию у банка ЦБ отозвал 10 ноября прошлого года. Основную часть кредитов  выдали во второй половине 2015, когда в банке активно менялись владельцы, но есть и кредиты, выданные в 2012-2014 годах. В числе неподтвержденных активов в отчете фигурируют также договоры уступки прав требований и капвложения в покупку земельных участков на 399,38 млн рублей. Основные средства банка АСВ оценило в 1,33 млрд. Среди этих активов – здание банка на улице Гоголя в Уфе, офисы на улицах Бакалинской, Первомайской и проспекте Октября, около 100 земельных участков, в том числе в Подмосковье.

Москва даст Башкирии 12 млн рублей на молодежное предпринимательство. Под таким заголовком опубликован материал на портале РБК-Уфа. Всего между 53 субъектами страны распределят 229,5 млн рублей. Башкирия получит один из самых больших траншей, крупнее (13,2 млн) – только у Краснодарского края. Издание приводит слова бывшего вице-премьера по экономике региона Евгения Маврина, который сказал: «Сегодня мы отдаем часть налогов центру, а потом работает очень много людей на то, чтобы эти деньги вернуть через федеральные целевые программы обратно. И мы пытаемся наше развитие подогнать под те программы, которые рождаются в центре».

Автор статьи в электронной версии газеты «Республика Башкортостан» пишет о том, каково производителям Башкирии в сегодняшних экономических условиях. Так, например, Уфимское моторостроительное производственное объединение продало двигатели в Индию, но до сих пор не может получить за них деньги, поскольку финансовые операции зарубежные партнеры ведут через американские банки, с которыми у России сейчас непростые отношения. В противовес – опыт аграриев  республики, которые освоили самостоятельный выпуск около 100 видов сельхозтехники, и теперь успешно применяют ее на полях. При этом сегодня производственники все больше внимания уделяют информационным технологиям, например, развитию специального машиностроительного портала, но пока не все руководители отраслевых предприятий о нем знают и пользуются ресурсом.

13 июля 2016