Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Китайская компания получит долю в башкирской «Ишстали». Как пишет региональное издание «Коммерсанта», проектный институт тяжелой промышленности «Цяо Лян» войдет в уставный капитал предприятия блокирующим пакетом и получит в нем 30%. «Ишсталь» в этом году начнет строить в Ишимбае мини-завод по производству сортового проката мощностью 300 тысяч тонн год. Соглашение об участии китайской стороны подписали в сентябре 2015 года. Ранее вложения в объект оценивали в 7 млрд рублей, из которых около 2 млрд – стоимость покупки оборудования, произведенного в КНР. Завод будет выпускать мелкий сортовой прокат для предприятий строительной индустрии и объектов транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктуры Урало-Поволжья.

«Южные перспективы», которые открылись после пятого российско-киргизского форума, обозначил автор материала в газете «Республика Башкортостан». Развитие партнерства двух сторон возможно в сельском хозяйстве, химической промышленности, машиностроении. Башкирия готова поставлять в Кыргызстан оборудование для гидроэлектростанций, а также вместе работать в рамках Энергетического клуба ШОС. Перспективными являются продажа племенного поголовья крупного рогатого скота, организация в Киргизии сервисного центра по племенному делу. Представители среднеазиатского государства отметили, что они могут заинтересовать бизнесменов из Башкирии льготным налогообложением и дешевой рабочей силой.

ФК «Уфа» вошел в тройку самых экономных клубов российской Премьер-лиги
Под таким заголовком опубликована статья на сайте РБК-Уфа. Бюджет уфимской команды в прошедшем сезоне эксперты оценили в 15 млн долларов (на 1 млн меньше предыдущего). С этим показателем клуб занял в рейтинге команд третью строчку с конца. Аналогичные денежные вливания были у «Крыльев Советов» и «Урала». Лидером стал «Зенит» с финансированием в 185 млн долларов. Далее идут «Спартак» (120 млн) и «Локомотив» (90 млн). При этом спортивные обозреватели отмечают снижение суммарного бюджета российских команд. Два года назад он составлял 1,5 млрд долларов, в позапрошлом сезоне – 1,1 млрд, в минувшем – всего 850 млн долларов на всех.

8 июня 2016