Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Фермеры Башкирии не могут заполнить рынки. Цены на продукты растут. При этом Госкомторг считает, что ситуация стабильна, а депутаты обеспокоены «резким ростом» цен. Об этом пишет РБК в Уфе. За прошедший месяц значительно подорожали гречка и белокочанная капуста. В связи с тем, что начался сбор урожая в теплицах, подешевели огурцы (-23%), однако помидоры прибавили в цене 12,5%. Фрукты подорожали все, за исключением апельсинов. Привозные фрукты порой занимают до трети торговых площадей, а недостаток фермерских продуктов приводит к низкой заполняемости торговых мест на предназначенных для них рынках.

Арбитражный суд Башкирии принял к производству иск ООО «Судоремонтно-судостроительный завод» (ССЗ) о признании банкротом ООО «Речной порт Уфа», об этом – в материале регионального издания «Коммерсанта». Рассмотрение заявления назначили на 9 июня. Истец и ответчик являются дочерними предприятиями Башкирского речного пароходства, контроль в котором принадлежит республике. Информации о задолженности речного порта перед ССЗ в материалах суда нет. В конце 2014 года завод взыскал с порта в арбитраже Башкирии 2 млн рублей задолженности за ремонт теплохода ОС-02. В июле 2015 года исполнительное производство по этому делу завершилось.

Сколько стоит поиграть в лазертаг в Уфе? Обзор стоимости лазерных боев провел портал деловых новостей UfaTime.ru. Цена часа игры варьируется в уфимских клубах от 300 до 900 рублей в зависимости от условий и площадки проведения боев. Некоторые из них предлагают дополнительные бонусы, например, в виде посещения бани.