Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Интернет-сервис «Яндекс.Такси» в Уфе объявил о снижении стоимости подачи автомобиля с 82 до 49 рублей, цена 1 км проезда уменьшилась с 14 до 9 рублей. Об этом пишет «Коммерсант в Уфе», связывая действия веб-оператора с выходом на уфимский рынок другого онлайн-сервиса доставки – службы Uber, который предлагает подачу машины по цене вдвое ниже средней по городу (30 рублей). В других таксомоторных компаниях Уфы пересматривать ценовую политику не намерены. Сейчас средний чек поездки в такси участники рынка оценивают в 200 рублей. В городе работают 10-12 операторов, из них крупные «Такси-Сатурн», «Лидер» и «Мотор-сервис», которые предоставляют услуги телефонного диспетчирования и поддерживают онлайн-сервисы TapTaxi и RuTaxi.

Пятую часть молока Башкирии увозят на переработку в другие регионы. При этом перерабатывающие мощности республиканских предприятий загружены лишь на 70%. С учетом того, что жители республики с избытком обеспечены молоком и молочными продуктами, излишки товарного молока местные заводы и комбинаты могли бы самостоятельно переработать и продавать в соседние регионы. Однако сегодня рентабельность этого технологического процесса составляет всего 4%. Поскольку треть отпускной цены за литр переработанного молока без НДС в 29,7 рубля образуют расходы на транспорт, упаковку, зарплату, а также общепроизводственные, коммерческие, управленческие издержки,  покупателям из соседних регионов выгодно покупать необработанное сырье из Башкирии  практически по самой низкой цене в Приволжском округе – 19,89 рубля. Об этом в материале, который опубликован в электронной версии газеты «Республика Башкортостан».

С мая жители Башкирии станут меньше платить за потребление энергии, которая тратится на так называемые «общедомовые нужды» (ОДН). ЭСКБ будет выставлять квартиросъемщикам оплату ОДН по факту имеющейся жилой площади. Ранее сумма распределялась между жильцами, исходя из количества энергии, потребленной всем домом. Об этом в статье «МК в Уфе».

4 мая 2016