Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

В правительстве республики решается судьба серьезного проекта, способного сделать Башкирию монополистом по производству оборудования для спасения младенцев, родившихся с патологиями, пишет портал «Медиакорсеть». Итальянская компания Bertocchi, некогда открывшая самый первый перинатальный центр в СССР, обратилась к президенту Башкирии Рустэму Хамитову с предложением открыть фабрику по производству своей эксклюзивной продукции в Уфе.

В Башкирии на одного жителя приходится меньше полутора гектаров леса, пишет портал «Уфа-пресс». Международная общественная организация «Гринпис» сравнила регионы России по количеству леса на душу постоянного населения. Показатель Башкирии меньше средней цифры по стране почти в 4 раза, республика находится на 41 месте. Из наших соседей богаты лесами Пермский край и Свердловская область. Больше всего леса на душу населения в Якутии, Магаданской области и на Чукотке.

Житель Уфы обратился к президенту Башкирии Рустэму Хамитову в электронной приемной с предложением о строительстве подземных парковок во дворах домов, пишет портал Уфа1.ру. На крыше подземных объектов уфимец предложил устанавливать детские игровые площадки. По мнению активиста, это наиболее эффективный вариант благоустройства дворовых территорий. В своем предложении житель Уфы видит ряд преимуществ: это экономия бюджетных денег, работа для предпринимателей, удобство для автолюбителей и детей.

Общественные организации «Башкирское национально-патриотическое движение», «Башкирское казачество» и «Акбузат» обратились к Минкомсвязи с просьбой обязать российские СМИ вместо слова «Башкирия» использовать официальную формулировку, закрепленную в Конституции, – «Башкортостан» или «Республика Башкортостан», сообщает портал Уфатайм.ру. По мнению составителей, употребление журналистами и ведущими программ слова «Башкирия» понижает ее статус как республики. Из-за этого Башкортостан воспринимается лишь как абстрактная территория, а не как автономный субъект федерации.

12 ноября 2014