Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

В Уфе много лет не может решиться экологическая проблема, связанная с опасными отходами на территории «Уфахимпрома». Региональная редакция портала РБК решила узнать судьбу сотни тысяч тонн химических отходов первого класса опасности, которые остались на площадях предприятия после его остановки в 2004 году и последующего банкротства. Как отмечают экологи, химические вещества и диоксины в сухую погоду легко прилипают к частицам пыли и разносятся ветром на десятки километров, однако наибольшую угрозу несут во время интенсивных дождей и таяния снегов. На очистные сооружения поступает лишь часть стока воды с заводской территории, остальное стекает в ручьи, реки, просачивается в приповерхностный водоносный слой. Проблему негативного воздействия «Уфахимпрома» могла бы решить санация его цехов и всей заводской территории, занимающей площадь около 47 гектаров. Общая стоимость работ оценивается в 4 млрд рублей. Однако финансирование работ не берет на себя ни республиканский, ни тем более городской бюджет. Также это не является привлекательным для частного инвестора.

Несмотря на дефицит бюджета, власти проведут дорогостоящее техническое переоснащение залов заседаний Госсобрания Башкирии в пленарном корпусе, который находится на верхней террасе улицы Заки Валиди. В середине апреля Минэкономразвития республики выберет поставщиков по двум тендерам – на установку новой видеосистемы и конгресс-системы – стартовой стоимостью в 12,4 млн и 10,2 млн рублей соответственно. Как отмечает интернет-издание «Медиакорсеть», в начале марта законодатели Башкирии скорректировали текст регламента Госсобрания и подготовили положение о счетной комиссии. Так, народные избранники приготовились к работе без участия электронной системы подсчета голосов. Получается, что парламент готовится к «ручному» голосованию и одновременно закупает новую суперсовременную конгресс-систему.

Сколько стоит в Уфе изменить внешность? Редакция UfaTime.ru подготовила обзор цен на различные услуги пластического хирурга. Так, например, стоимость операции по изменению формы или размера груди зависит от клиники, опыта  хирурга, качества имплантатов и некоторых других факторов. В Уфе цена такого преобразования составляет порядка 150 тысяч рублей. Расходы на подтяжку груди после беременности, быстрого изменения массы тела, а также гормональных перестроек организма начинаются от 60 тысяч. Исправление формы носа обойдется в 60-120 тысяч рублей. Дешевле всего изменить форму век, разрез глаз или скорректировать форму ушей: стоимость такого оперативного вмешательства начинается от 10-11 тысяч рублей.

6 апреля 2016