Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

«Станции электричек в Уфе станут торговыми центрами»: с таким заголовком вышла статья на Медиакорсети. В ней рассказывается о планах «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» объединить железнодорожные перевозки с городским общественным транспортом. Для этого к станциям нужно проложить дороги, обустроить разворотные кольца, сформировать транспортно-пересадочные узлы. Компания намерена решить проблему руками частников, чтобы они возвели павильоны транспортно-пересадочных узлов, подъезды и отстойники для автобусов в полосе отвода железной дороги. Взамен концессионеры получат право построить торгово-административные здания. Подробнее о перспективах развития транспортной системы Уфы «Городская электричка» на Медиакорсети.

Откуда берется грязь в Уфе? В этом попытался разобраться РБК-Уфа. Одна из причин появления грязи на улицах и тротуарах – активное использование в борьбе с гололедом песко-соляной смеси. На этот сезон уфимские коммунальщики заготовили 27 тысяч тонн песка и более 2 тысяч тонн соли. Значительная их часть попадает на обочины, где смешивается со снегом, который в период весеннего таяния превращается в потоки грязной воды. К этому добавляются оседающие вдоль магистралей твердые части автомобильных выхлопов, объем которых измеряется сотнями тысяч тонн в год: более 60% всех вредных выбросов в атмосферу Уфы приходится на автотранспорт. Мощностей единственного в городе снегоплавильного пункта для обработки вывезенного с обочин снега недостаточно, часть его вывозится на специальную свалку за Северным автовокзалом. Снег там тает естественным путем, стоки попадают в землю. Два года назад городские власти рассматривали возможность приобретения мобильных снегоплавильных пунктов стоимостью 2,5 млн рублей каждый, но планы так и не были реализованы. О том, почему в Уфе весной так грязно и что нужно делать, чтобы очистить столицу Башкирии, читайте в материале на РБК-Уфа.

Редакция UfaTime.ru выяснила, во сколько уфимцам обойдутся авиабилеты на популярные направления в майские праздники. За основу взяли стоимость перелета «туда-обратно» одного взрослого человека в эконом-классе с вылетом из Уфы 29 апреля и обратным прилетом 3 мая. Стоимость полета в Москву варьируется от 6,5 до 9 тысяч рублей в зависимости от авиаперевозчика. Цена самого дешевого билета из Уфы в Санкт-Петербург – 12,5 тысячи рублей. О том, какова стоимость перелета в Казань, Екатеринбург и Самару, читайте на UfaTime.ru.

23 марта 2016