Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

В Башкирии в этом году отказались от проведения международного форума «Большая химия», который проводился в Уфе ежегодно с 2011 года. Вместо него 24-27 мая пройдет Российский нефтегазохимический форум и традиционная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Как пишет «Коммерсант в Башкортостане», ссылаясь на документы кабмина, программу форума сформируют в течение марта. Спонсорами «Большой химии» являлись «Башнефть», «Башкирская содовая компания», «Сибур», «Газпром нефтехим Салават». Спонсоров нефтегазохимического форума в кабинете министров пока не называют. Ответственным за проведение мероприятия назначили вице-премьера Дмитрия Шаронова.

В Башкирии из 170 мест пляжного отдыха 97 функционируют, 33 – готовятся к открытию, 40 – временно не используются. В частности, в Уфе из 12 пляжей реально работают 9, из них качественно – лишь 5, что для миллионного населения Уфы недостаточно. Такое мнение представителя Госкомитета по предпринимательству и туризму в Башкирии приводится в материале «Электрогазеты». Одной из проблем, тормозящих развитие туризма, является отсутствие долгосрочных договоров аренды земельных участков, на которых должна создаваться туристская инфраструктура. В планах Госкомитета в этом году поддержать предпринимателей, которые займутся благоустройством пляжей, не только финансово: для них создадут консультационный центр, в котором бизнесменам помогут с оформлением земельных участков, расчетом срока аренды и суммы арендных платежей.

Редакция UfaTime.ru выяснила, какие тарифы предлагают интернет-провайдеры в Уфе и какова стоимость их услуг. В обзоре сравниваются тарифные планы шести поставщиков. Стоимость пользования интернетом начинается от 190 рублей в месяц и может достигать 11 тысяч, в зависимости от скорости, дополнительных возможностей и от того, кто является абонентом – частное лицо или юридическое.