Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Уфимские власти, как и их московские коллеги, начали зачистку города от так называемого самостроя – нестационарных объектов, которые, по мнению мэрии, возвели без разрешения. Сегодня только по линии управления земельных и имущественных отношений таких строений около 100, в Арбитражный суд направили 76 исков. Среди претендентов на снос бизнес-центр, магазин цветов и другие. Правоту муниципалитета уже доказали в суде, об этом – в материале на РБК-Уфа.

Страховые компании в Уфе оказались не готовы к наплыву клиентов после ухода с рынка автострахования других игроков. За оформлением полисов ОСАГО в офисах страховщиков выстраиваются очереди. Как пишет «Коммерсант в Башкортостане», со слов представителей страховых компаний, помимо сокращения предложения на рынке ОСАГО, трудности создает работа с базой Российского союза автостраховщиков, которая периодически дает сбои. Однако автомобилисты и эксперты рынка усматривают в сложившейся ситуации попытки направить водителей к страховым агентам, не продающим полисы без дополнительных услуг.

Уфимские ученые решили проблему накипи на трубопроводах. Они разработали реагент, увеличивающий срок службы нефтяного оборудования. Новое вещество на основе полисахаридов помогает бороться с отложением солей на трубопроводах и полностью разлагается в окружающей среде. Расход этого вещества меньше, и стоит оно на 20-30% дешевле существующих химических аналогов. Об этом разработчики рассказали в интервью корреспонденту «Электрогазеты».

9 марта 2016