Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Регионы России смогут самостоятельно устанавливать двухлетние «налоговые каникулы» для предпринимателей, пишет портал Уфатайм.ру. Соответствующий законопроект подготовлен Министерством финансов страны. Речь идет о начинающих предпринимателях, осуществляющих деятельность в производственной, научной и социальных сферах. Право на «каникулы» смогут получить только те бизнесмены, которые в течение двух лет со дня регистрации перешли на упрощенную или патентную систему.

Управление Федеральной антимонопольной службы в Башкирии инициировало документарную проверку ценообразования на продукцию «Башкирского птицеводческого комплекса имени Гафури» (производит продукцию под брендом «Индюшкин»), пишет региональный «Коммерсант». Проверяющие выяснили, что наценка на продукцию комплекса в собственной рознице, представленной «Торговым домом Индюшкин», «Индюшкин-регион», «Мясной торговой компанией» и «МТК-регион», достигала 100%.

Башкирия окажет материальную помощь Крыму, в общей сложности, на 255 млн рублей, пишет портал Уфа1.ру. В настоявшее время регионы-«шефы» согласовали и утвердили планы оказания помощи на период до 2015 года. Башкирия поддержит Белогорский район. Лидером по оказанию помощи регионам Крыма стала Тюменская область, этот субъект направил Черноморскому району 500 млн рублей. В целом, Крым получил более 840 млн рублей.

Первые квитанции от «Регионального оператора» напечатали с ошибками, пишет портал «Медиакорсеть». В октябре жители региона уже получили первые квитанции для взносов за ремонт, в графе «Итого начислено» напечатано, что плата производится «за август 2014». По словам пресс-секретаря фонда Булата Галиева, произошла техническая ошибка: на самом деле счет выставлен за октябрь и будет зачислен за этот месяц.

5 ноября 2014