Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Как росла цена одного кубометра горячей и холодной воды в Уфе? Редакция UfaTime.ru проанализировала динамику изменения стоимости ресурса. В 2011 году уфимцы платили за один кубометр холодной воды 20,11 рубля, горячей – 46,22. За пять лет цена кубометра холодной воды увеличилась на 96,9%, горячей – на 225%. При этом, по данным специализированных сайтов, за последние пять лет уровень инфляции составил порядка 50%. С изменением стоимости воды по годам, а также с наглядной ее иллюстрацией можно ознакомиться на UfaTime.ru.

Республика стала рекордсменом спада продаж автомобилей в Приволжском федеральном округе. Они снизились на 48% при среднероссийском уровне падения в 36%. Наиболее ощутимо упал спрос на бренды массового сегмента. Рынок авто премиум-класса тоже просел, но ситуация на нем была чуть лучше. О том, продажи каких марок снизились, а каких – завершили год в плюсе, а также мнения и прогнозы представителей уфимских автодилеров читайте на сайте «Коммерсанта в Башкортостане».

В Башкирии стремительно возрождают «кооперативный» формат, чтобы вернуть сельхозпроизводителей на местный рынок. Есть и сторонники неформального объединения вне госпрограмм. Несмотря на то, что лет десять назад процесс по созданию потребительской кооперации на селе подстегнули требования национального приоритетного проекта «Развитие АПК», первой по-настоящему серьезной причиной, заставившей власти срочно озаботиться «кооперативным процессом», стало ограничение импорта с 2014 года. Оно показало, что продукция башкирских фермеров, тем более личных подсобных хозяйств (на их долю приходится, например, до 90% овощей, выращенных в республике), практически не имеет прямого выхода к покупателю региона. Об истории развития процесса объединения сельхозтоваропроизводителей в регионе, а также о том, справятся ли кооперативы с импортозамещением, читайте на портале РБК в Уфе.

27 января 2016