Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

С 1 января в Башкирии вступил в силу обновленный закон «О транспортном налоге». В соответствии с ним ставка для транспортного средства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил составит 10 рублей, для машин от 100 до 125  л.с. – 20 рублей, для авто с мощностью от 125 до 150 «лошадок» – 25 рублей. Владельцу автомобиля с двигателем от 150 до 200 лошадиных сил придется заплатить 50 рублей. Редакция сайта UfaTime.ru посчитала, во сколько обойдется транспортный налог на пользующиеся наибольшим спросом среди жителей республики автомобили. Так, например, для Lada Kalina с 98 л. с. он составит 980 рублей, Renault Duster, который имеет 109 «лошадок», будет стоить налогоплательщику 2 180 рублей. О том, у какого автомобиля из десяти наиболее популярных в Башкирии, самая низкая сумма налога – 830 рублей, а за обладание каким придется заплатить 9 тысяч, читайте на UfaTime.ru.

Жители Уфы, по данным на 1 января, задолжали за услуги ЖКХ почти 2 млрд рублей. Из них задолженность по коммунальным платежам составила 1,9 млрд, размер недоплат за электроэнергию – 298 млн. Автор статьи на РБК-Уфа выяснил, как жилищные службы борются с неплательщиками. О том, какой способ самый действенный, а также какова и из чего складывается стоимость печати одной квитанции, читайте на сайте.

В разделе «Регион 102» Общественной электронной газеты можно ознакомиться с рассуждениями на тему, когда жилось лучше в республике – при советской власти или сейчас? Свои выводы автор делает на основе сопоставления размера зарплаты и стоимости продуктов и услуг и приводит сравнение цен в БАССР в 80-е годы и нынешнем Башкортостане, а также их условную деноминацию. Так, к примеру, авиаперелет Уфа-Москва стоил 28 рублей, сейчас – от 4 до 9,2 тысячи. Литр молока можно было купить за 46 копеек, в наши дни – за 43 рубля. Шампанское стоило 4 рубля 20 копеек, сейчас его средняя стоимость в низком ценовом сегменте составляет 360 рублей. Читатели в комментариях продолжили вспоминать, что было и почем. Завершается статья выводом, что и в прошлой, и в нынешней жизни есть свои плюсы и минусы.

20 января 2016