Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

В Башкирии бизнесу разрешили выкупать землю за полцены и в рассрочку. Поводом для написания материала под таким заголовком на сайте РБК в Уфе стало продление на год периода, в течение которого владелец производственного здания, строения или сооружения может приватизировать земельный участок под своей собственностью за половину его кадастровой стоимости. С 1 января планировалось поднять планку до 75%, но постановлением правительства Башкирии от 11 января ее оставили на прежнем уровне – 50%.  Документ касается тех земельных участков, которые находятся в собственности республики, и тех, госсобственность на которые не разграничена. О том, на каких условиях предприниматели могут получить рассрочку платежа при выкупе этих земельных участков, а также с какими целями пролонгировали льготные условия, читайте на сайте РБК Уфа.

Какие объекты появятся в Уфе? Редакция UfaTime.ru подготовила обзор предстоящих обновлений в столице республики. В 2016 году преобразятся городские парки, аллеи и скверы. Обновления затронут дорожную систему: трамвайными путями соединят Зеленую рощу и улицу Комсомольскую,  установят более 20 новых остановок, отремонтируют свыше 30 улиц. В этом году продолжится работа по сносу аварийных домов и возведению современных жилых комплексов. О том, какие еще ожидаются улучшения в облике Уфы и во сколько они обойдутся городскому бюджету, читайте на сайте UfaTime.ru.

В этом году нас ждет рынок агрессивной рекламы, об этом пишет «Электрогазета» в регионе. Автор статьи отмечает увеличение числа сдающихся в аренду площадей в бизнес-центрах, а также в торговых комплексах, которые освободили предприниматели в сложившейся экономической ситуации. Оставшиеся на рынке игроки в ходе борьбы за клиентов и покупателей будут использовать агрессивные рекламные ходы. Как следует из материала, такими методами продвижения уже воспользовались не только продавцы товаров, но и застройщики.

13 января 2016