Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

В «Газпроме» считают, что на заводах Башкирии «правят инфантильность и безынициативность». Под таким заголовком опубликован материал на сайте «Медиакорсеть» в регионе, написанный на основе прошедшего круглого стола по импортозамещению в республиканском Госсобрании. Российские нефтегазовые компании до сих пор продолжают импортировать оборудование, аналоги которого делают в стране по более низким ценам. Об этом заявил министр промышленности и инновационной политики Башкирии Алексей Карпухин. Депутат Курултая и гендиректор «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов отметил, что компания заинтересована в перспективной высокотехнологичной продукции, отвечающей высоким мировым требованиям. Лишь отдельные предприятия региона готовы к финансовому и технологическому аудиту «Газпрома» – на других балом правят инфантильность и безынициативность. О том, что еще мешает башкирским заводам повысить конкурентоспособность продукции и как можно решить проблему, в материале на портале.

Угнанный на прошлой неделе белый «Лексус» 570-й модели, за информацию о котором обещали вознаграждение 50 тысяч рублей, нашли. Правоохранительные органы республики задержали банду автоворов, которые недавно угнали дорогостоящий автомобиль сотрудницы уфимской мэрии с госномером М 777 КТ, регион 02, об этом пишет FN 24 в Башкирии. О том, какими еще дорогими иномарками уфимцев успели незаконно завладеть задержанные автоугонщики, читайте на портале.

Сколько будет стоить новогодний стол в Уфе? Как и в прошлом году, редакция UfaTime.ru посчитала расходы на еду в новогоднюю ночь, составив стандартное меню на двоих человек, в которое входят запеченный гусь с картофелем, три салата («Оливье», «Сельдь под шубой» и «Мужские грезы»), нарезки, а также фрукты и напитки. Общая стоимость продуктов праздничного стола составила 4 090 рублей. О том, насколько она отличается от прошлогодней и какую сумму можно потратить на украшения и атрибуты для празднования Нового года, в статье на портале.