Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Группа участников долевого строительства жилого комплекса «Юл-ай» в Уфе согласовала в мэрии проведение 6 ноября митинга на площади у Дворца спорта, сообщает «КоммерсантЪ в Уфе». Дольщики намерены выступить в защиту своих прав, в частности, за снятие ареста со строительства комплекса, наложенного арбитражем по ходатайству мэрии, и за передачу прав на землю застройщику «Завод Промсталь» – это право в суде также оспорили городские власти. Кроме того, участники митинга в составе до 200 человек намерены, по словам представителя организаторов, выступить за прекращение попыток рейдерского захвата объекта.

Антимонопольная служба по Самарской области одобрила покупку местной компании «АЗС Актан» «Башнефтью». «АЗС Актан» создали за полтора месяца до этого решения, собрав воедино заправки из множества разрозненных бизнес-структур. С 2011 года эти АЗС работали под брендом «Башнефти», пишет издание «Медиакорсеть». Сеть из 30 станций оценивается в 2 млрд рублей. Сегодня заправочная сеть «Башнефти» насчитывает 580 собственных и 220 партнерских пунктов заправок, из которых около 300 – в Башкирии.

На начало октября администрации районов Уфы насчитали 19 организаций, имеющих долги по зарплате. Всего предприятия задолжали своим работникам 118 миллионов рублей, пишет портал Уфатайм.ру. Так, «Энерготехсервис» должен заплатить сотрудникам почти 70 млн рублей. Предприятие «Курай» не уложилось в установленный срок и не сумело погасить долги: по сравнению с августовским показателем они снизились на 400 тысяч рублей и на начало октября составили 3 миллиона. Почти такую же сумму задолжала своим работникам компания «БашПРО».

Накануне «облетная» группа проверила готовность Уфы к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице республике летом следующего года, пишет портал Уфа1.ру. Кремлевская комиссия проинспектировала гостиницы, в том числе, Hilton, Sheraton и «Президент-Отель»; в последнем во время саммитов разместится делегация из Китая. В состав «облетной» группы вошел помощник президента России Юрий Ушаков.

29 октября 2014