Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Земли Башкирии вблизи Шелкового пути будут стоить особенно дорого. Под таким заголовком на портале UfaTime.ru можно прочитать статью на основе комментариев председателя ТПП РБ Юрия Пустовгарова. Новый Шелковый путь, который возьмет свое начало в Китае и протянется в Европу, в России будет проходить через Оренбургскую область, вблизи Самары и Казани, также часть его будет проложена по территории Башкирии. Сейчас разрабатываются две логистические зоны в республике. О том, какие возможности это откроет для башкирских предпринимателей, – в материале на UfaTime.ru.

Грузовой порт в Агидели объединит в единую транспортную схему сразу четыре региона. Появление крупного грузового порта в Башкирии в том месте, где Белая впадает в Каму, свяжет речными перевозками уральский экономический район с европейской частью России и обеспечит промышленным регионам Урала выход к морю. Для этих целей уже выделены и осваиваются средства, расширяется дорога, началось строительство грузовых терминалов. Все это обеспечит всплеск экономической активности вокруг Агидели. В итоге появится новая транспортная альтернатива, возникнут новые логистические схемы по доставке грузов. Если порт города Агидель получит статус особой экономической зоны, появятся не только новые рабочие места, но и решатся транспортные проблемы сразу четырех регионов – Башкирии, Удмуртии, Пермского края и Татарстана. О том, какие еще преимущества могут получить город и регион, – читайте на портале Медиакорсеть.

Решить проблему со сбором и утилизацией отходов в Башкирии поручат региональным операторам. Они будут отвечать за весь цикл – от обслуживания контейнерных площадок до переработки и захоронения отходов. Тарифы вырастут. В республике грядет перестройка всей системы обращения с отходами производства и потребления. Если сейчас основная часть мусора просто оседает на полигоне в первоначальном виде, то в перспективе отходы должны преимущественно утилизироваться, с извлечением из них полезных компонентов. Просто «хоронить» его станет дорого. Круг участников рынка изменится, а региональное законодательство в этой сфере приведут в соответствие с федеральным. О том, сколько можно заработать на переработке отходов, а также мнение экспертов, – на сайте РБК в Уфе.

21 октября 2015