Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Жители Башкирии предложили ограничить общение детей в соцсетях. Уфимцы до сих пор обсуждают убийство 11-летней Виолетты Токарчук и выступают с инициативами по предотвращению подобных преступлений. Сайт fn24.ru называет сразу несколько причин трагедии. Среди них и невнимательность педагогического состава, и заброшенные гаражи, которые являются потенциальным источником опасности для детей, и отсутствие моратория на смертную казнь для педофилов. В качестве мер по предотвращению  предлагают ограничение общения несовершеннолетних с подозрительными лицами в интернете. Подробнее на сайте fn24.ru.

Уфимцев заставляют платить за несуществующую услугу ЖКХ. «Московский комсомолец в Уфе» попытался разобраться во вновь объединенных квитанциях за жилищно-коммунальные услуги. Уфимский муниципальный платежный оператор ЕРКЦ провел объединение платежек для удобства жителей. Вместе с вернувшимися в квитанцию газом, отоплением, горячим водоснабжением появилась графа «капремонт», точнее, долги за него с 2006 по 2014 годы, которые собирались до появления Регионального оператора. По квитанциям от ЕРКЦ невозможно расплатиться за все остальные ресурсы, не заплатив за капремонт. Это вызвало непонимание у жильцов тех домов, где работы не проводились. Подробности в электронной версии газеты «Московский комсомолец в Уфе».

В Уфе проведут межевание земли на проспекте Октября, информирует Медиакорсеть. Под межевание и планировку попадут четыре квартала. Первый ограничен проспектом Октября и улицами Кольской, Российской и Северным проездом. Второй – квартал «П-Восточный» напротив Госцирка, ограниченный проспектом Октября, бульваром Саид Галиева, улицами Комсомольская и Шафиева. Третий – квартал, в котором находится здание администрации Уфы, это микрорайон «Т-Восточный», он ограничен проспектом Октября, Северным проездом, улицей Российской и Южным проездом. И четвертый квартал ограничен улицами Шафиева, Рихарда Зорге, Лесотехникума и проспектом Октября. В нем находятся онкодиспансер, станция скорой помощи, санэпидемнадзор и ТЦ «Европа». Возможно, при межевании обнаружатся пустующие участки, пригодные под уплотнительную застройку и придомовую территорию.

30 сентября 2015