Главная » Обзор интернет-изданий »

Обзор интернет-изданий

Обзор интернет-изданий

Электронная версия газеты «Коммерсант» сообщает, что «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» и министерство промышленности, развития предпринимательства, информатизации Пензенской области подписали мировое соглашение, по которому областные власти обязались до июня 2018 года погасить долг перед БППК в размере 82 млн рублей. Область не рассчиталась за перевозку льготников в мае-декабре 2011 года.

В Башкирии могут появиться съемные дома для нуждающихся граждан. Соответствующие поправки в республиканский закон «О регулировании жилищных отношений» внесли в парламент региона. Договор найма можно будет заключить на срок от одного года до десяти лет. При этом наймодателем по социальным договорам будет выступать орган государственной власти, местного самоуправления или организация, являющаяся владельцем жилого помещения частного жилфонда. Более подробная информация размещена на портале «Общественной электронной газеты».

Новая «акция группового неповиновения» зафиксирована в Салавате. Утром 8 июня начали бунт заключенные лечебно-исправительного учреждения № 19, которое примыкает к исправительной колонии № 2, где в мае также произошли беспорядки. Несколько десятков осужденных отказались подчиняться администрации. Часть из них забаррикадировались в помещениях, порядка 20 забрались на крышу здания и стали требовать освобождения своего лидера, который сейчас содержится в отряде со строгими условиями. Более детально обстановка представлена на портале «Российской газеты».

Деловой информационный портал FilterNews сообщает о том, что в башкирских поликлиниках установлено 276 инфоматов, которые предназначены для электронной записи к врачам. Благодаря данному сервису пациент сможет в любое время записаться на прием. Заполненная информация поступает с терминала в регистратуру и к врачу. В ведомстве отмечают, что для пациента это станет преимуществом, поскольку он может выбрать любое удобное для себя время и распечатать талон.

10 июня 2015