Главная » Обзор интернет-изданий »

Минземимущества республики пересмотрит цену продажи «Башгипронефтехима»

Минземимущества республики пересмотрит цену продажи «Башгипронефтехима»

Об этом сообщает РБК-Уфа. Ведомство отменило объявленный на днях аукцион, который должен был состояться 17 октября. Приватизации подлежат 100% уставного капитала организации. Начальная цена составляла  461 млн 245 тысяч рублей, шаг аукциона – 5%. Как отмечает издание, о том, что бывшее госпредприятие, которое прошло акционирование, приватизируют, стало известно еще осенью 2015 года. В плане на 2016 это был самый крупный лот. Уставный капитал организации – 515 млн рублей. Считалось, что наибольший интерес к активу имеют крупные участники нефтехимического рынка, в первую очередь «Башнефть». Однако в прошлом году приватизация не состоялась.

Башкирия победила в судебной тяжбе с Федеральной антимонопольной службой из-за строительства первой платной дороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск. Ранее ФАС признала незаконными условия концессии, которую власти республики намерены создать для строительства объекта. Дорога должна стать частью транспортного коридора Европа – Западный Китай. Арбитраж Москвы поддержал позицию антимонопольного ведомства, но апелляционный суд это решение отменил. Как напоминает региональное издание «Коммерсанта», инициатором разбирательства в ФАС тогда стала «Южноуральская дирекция автодороги», которую в декабре прошлого года не допустили к участию в торгах. Антимонопольное ведомство, рассмотрев жалобу компании, признала ее необоснованной, однако итоги конкурса решило аннулировать. В ФАС посчитали, что Госкомтранс должен был проводить торги в соответствии с законом о контрактной системе, поскольку концессия предусматривает возврат большей части вложений инвестора из бюджета: затраты концессионера планировалось вернуть из поступлений в республиканский Дорожный фонд и сборов системы «Платон».

Проезд по мосту через Каму на границе между Башкирией и Удмуртией стал платным, об этом пишет «Медиакорсеть». В зависимости от категории транспорта тариф составит от 340 до 1 528 рублей. Оплата производится как наличными, так и банковскими картами. Все 15 километров путепровода оборудовали видеокамерами, за ситуацией на дороге следит диспетчер.

30 августа 2017