Главная » Обзор интернет-изданий »

Министерство финансов Башкирии подготовило проект поправок в республиканский закон «О налоге на имущество»

Министерство финансов Башкирии подготовило проект поправок в республиканский закон «О налоге на имущество»

Они урезают ряд льгот, предоставленных бизнесу, и меняют механизм подсчета размера платежей для собственников зданий. Как сообщает РБК-Уфа, планируется, что с 1 января 2018 года существенно расширится перечень организаций, попадающих под налогообложение в зависимости от кадастровой, а не остаточной, как сейчас, стоимости здания. Пересмотр коснется торговых и офисных предприятий, которые располагаются в пристроенных помещениях и платят налоги иначе, чем если бы они занимали отдельное здание. Кроме того, изменения затронут исчисление транспортного налога. Еще одним новшеством станет необходимость подтверждать право на льготы по налогу на имущество. Законопроект рассмотрят в первом чтении на заседании Госсобрания 27 октября.

Власти Уфы к началу зимы не приобрели ни одной новой снегоуборочной машины. У коммунальщиков осталось прежнее количество спецтехники – 410 единиц. Проблема ее нехватки обострилась в начале года, в период аномальных снегопадов. Всего нужно 1 288 машин. Муниципалитет обращался за помощью в правительство республики, однако денег из регионального бюджета так и не дали, сообщает «Медиакорсеть».

Цена одной зимней шины в Уфе составляет от 1,5 до 7,2 тысячи рублей. Это выяснила редакция UfaTime.ru перед снегопадом, который ожидается в предстоящие выходные на территории Башкирии. Шиномонтаж обойдется в 1-2,6 тысячи. Стоимость хранения одного колеса варьируется от 150 до 900 рублей в зависимости от срока.

18 октября 2017