Главная » Обзор интернет-изданий »

Министерство экологии и природопользования Башкирии хочет получить право вводить ограничения на въезд транспорта в отдельные зоны населенных пунктов

Министерство экологии и природопользования Башкирии хочет получить право вводить ограничения на въезд транспорта в отдельные зоны населенных пунктов

К такой мере ведомство собирается прибегнуть при пятикратном превышении уровня загрязнения воздуха автомобильными выхлопами. В правительстве республики настаивают, что подобное право предоставляет федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха». Как сообщает региональное издание «Коммерсанта», депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что у инициативы башкирских властей нет правовых оснований. По Конституции России на региональном уровне нельзя устанавливать подобные ограничения, разрешается лишь вводить временные сезонные меры касательно проезда грузовиков.

Футбольный клуб «Уфа» заработал на трансферах 450 млн рублей. При этом в прошлом сезоне он потратил на покупку игроков около 100 млн. Доля прибыли от продажи билетов на домашние матчи, а также от реализации атрибутики клуба составила всего 3%. Об этом со слов генерального директора клуба Шамиля Газизова сообщает РБК-Уфа. В 2017 году клубу удалось продать киберфутболиста Роберта Фахретдинова, который перешел в состав столичного «Локомотива». По словам гендиректора «Уфы», киберфутбол – перспективное направление, однако, чтобы развивать его дальше, необходимо привлечь специалистов в этой области, нужны серьезные денежные вливания, что сегодня клубу не по силам.

Как Китай использует панд для привлечения туристов, и почему из российских крупных туристических центров видно только Москву и Казань? Об этом написал в обзоре корреспондент портала UfaTime.ru после посещения отраслевого международного московского форума. В презентации столицы активно использовались образы советского прошлого, центральным изображением стенда стали рабочий и колхозница с серпом и молотом в руках. Также особенно выделялись выставочные уголки Казани и Татарстана. А вот от Башкирии не нашлось ничего. Вместе с тем ярко были представлены Китай, Таиланд и Греция.

27 сентября 2017