Главная » Обзор интернет-изданий »

Бюджет Уфы 2017 года стал дефицитным

Бюджет Уфы 2017 года стал дефицитным

Горсовет внес поправки в финансовый документ, по которым расходы превысили доходы на 650 млн рублей. Как рассказала заместитель главы администрации города Гульнара Валиева, дефицит возник в связи с невыполнением плана приватизации имущества, оспариванием кадастровой стоимости предприятиями и необходимостью оплаты вновь возникших обязательств, а именно погашением кредиторской задолженности бюджетных учреждений, передает РБК-Уфа. Ранее планировалось, что бюджет на этот год будет бездефицитным.

Комиссия министерства финансов республики отказала госкомитету по предпринимательству и туризму в согласовании контракта на разработку проекта инфраструктуры туристического кластера «Бурзянский», который планировали подписать с компанией «Геовектор». Организацию единственную допустили до участия в конкурсе, признав заявки от двух других претендентов несоответствующими. Однако проверка показала, что и документация «Геовектора» оказалась ненадлежащей. Для руководства фирмы решение стало неожиданным, поскольку она уже начала работать над проектом.

В Башкирии хотят создать государственный комитет по внешнеэкономическим связям. Как пояснил глава республики Рустэм Хамитов, структура понадобилась, поскольку силами двух министерств – экономического развития и промышленности – уже не удается удерживать в поле зрения все многообразие международных экономических отношений. Эксперты, которых опросило агентство REGNUM, высказали разные точки зрения по поводу появления новой структуры и напомнили о том, что ранее в Башкирии уже существовало министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства, которое в 2009 году расформировали.

17 ноября 2017