Главная » Обзор интернет-изданий »

Башкирия ежегодно получает 10-13 млрд рублей дотаций из федерального бюджета

Башкирия ежегодно получает 10-13 млрд рублей дотаций из федерального бюджета

Об этом порталу «Медиакорсеть» рассказали в Минфине республики. Общий объем финансовой помощи субъекту с учетом субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов оценивается более чем в 32 млрд рублей. При этом факт получения дотаций не является показателем того, что Башкирия перестала быть регионом-донором, отметили в ведомстве.

К решению вопроса о застройке квартала возле новой мечети по проспекту Салавата Юлаева в Уфе подключилась прокуратура. По информации регионального издания «Коммерсанта», надзорное ведомство обратилось в городскую администрацию с представлением. В документе властям указали на нарушение Градостроительного кодекса: решение о застройке территории возле мечети не выносится уже более года, несмотря на то, что проект прошел публичные слушания. Духовное управление мусульман Башкирии, в свою очередь, готово предъявить администрации иск о компенсации 126 млн рублей ущерба, в том числе от потери спонсора – фонда «Урал».

Во сколько уфимцам обходятся занятия плаванием? С началом сезона в бассейнах редакция UfaTime.ru выяснила стоимость их услуг. Час разового посещения стоит примерно 200-350 рублей, абонементные варианты выгоднее – от 150 до 250 рублей за час плавания. Занятия с тренером оплачиваются отдельно. Поплавать в бассейне можно как минимум в восьми заведениях, располагаются искусственные водоемы в спорткомплексах, санаториях и при университетах.

13 сентября 2017