Главная » Спецпроекты »

Индивидуальный инвестиционный — счет наиболее выгодный и защищенный способ сохранения и приумножения средств

Индивидуальный инвестиционный — счет наиболее выгодный и защищенный способ сохранения и приумножения средств

С 1 января 2015 года все граждане получат возможность заработать дополнительно еще около 10% от суммы вложений на Индивидуальном инвестиционном счете (ИИС). Это открывает новые возможности разработки инвестиционных стратегий для относительно небольших сумм. Подробнее об этом рассказывает директор по продажам представителя компании «Финам в Уфе» Руслан Валиев.

Руслан, насколько инвестирование в ИИС безопасно?

Открытие ИИС и вообще работа на бирже не является наиболее рискованным вариантом инвестирования, поскольку, в том числе, на бирже есть ценные бумаги, которые несут очень высокую степень уверенности в том, что будет на этом счете прибыль. Можно покупать не только акции, но и облигации. Облигации, как известно, отличаются тем, что это не долевые, а долговые ценные бумаги. Облигации выпускает, в том числе государство. Занимая тем самым деньги на свободном рынке. После этого покупателю облигаций полагается купонный доход, который может достигать 8-9% со 100% вероятностью. Таким образом, деньги, внесенные на ИИС, могут приносить доход около 10% в год, гарантировано. Это уже примерно как в хорошем банке, с хорошим доходом.

Расскажите чему будет посвящен семинар 3 декабря?

Я приглашаю всех желающих 3 декабря в «Президент отель» в 7 часов вечера. Наш семинар будет состоять из двух частей. Одна из них будет посвящена ИИС, вторая будет посвящена покупке живой валюты на бирже. Это очень актуальный вопрос в наши дни, поскольку действительно спрос на валюты вырос в разы в сравнении с тем, что было год назад. Сейчас валюту в любом количестве можно и нужно покупать прямо на бирже. Об этом, более подробно, мы расскажем на семинаре 3 декабря.

Спасибо, это был директор по продажам представителя компании «Финам в Уфе» Руслан Валиев.

1 декабря 2014