Главная » Команда профи »

Зарплата в вакансии: сколько предложить кандидату?

Зарплата в вакансии: сколько предложить кандидату?

Слишком низкая зарплата в вакансии вряд ли привлечет профессионала. Слишком высокая – верный способ получить много случайных откликов. Как определить идеальный размер вознаграждения? Рассмотрим три самых доступных способа.

Чтобы определить среднерыночную оплату труда, нужно посчитать максимальную, минимальную и медианную зарплату в вакансиях на интересующую должность. Медиана – это значение, которое будет посередине списка: ровно в половине вакансий предлагают больше, в другой половине – меньше. В сравнении со средней оплатой медианная, как правило, оказывается ниже, говорит руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова: «Мониторинг рынка заработных плат по ключевым должностям нужно проводить раз в полгода. Если вы сейчас не ищете человека и за рынком не наблюдаете, можно пропустить момент важного сдвига».

Реальные зарплаты в разных компаниях собраны в сервисе HeadHunter «Банк данных заработных плат». Для тех, кому нужны данные только по одной специальности, есть короткий «ФОТотчет»: вводите «бухгалтер-кассир в Уфе» – и сервис покажет, сколько хотят соискатели, сколько им предлагают работодатели, и сколько реально платят бухгалтеру-кассиру в зависимости от уровня.

Также можно исследовать запросы тех, кто ищет работу: получатся данные о средней зарплате, и можно формировать предложение. Важно учесть, что при переходе хороший соискатель назовет сумму на 15-20% выше, чем на прежнем месте работы.

6 сентября 2018