Главная » Команда профи »

Виртуальный рекрутер – технологии на службе HR

Виртуальный рекрутер – технологии на службе HR

Каждый HR-менеджер, перед которым стоит задача закрытия типовых вакансий, сталкивается с четырьмя характерными проблемами: недостаточный поток кандидатов, не всегда релевантные отклики, единицы соискателей доходят до финала, рутинная работа отнимает слишком много сил и времени. Решить все сложности помогает современное технологичное решение от HeadHunter – сервис «Виртуальный рекрутер».

«Виртуальный рекрутер» – это помощник HR-специалиста, который работает 24 часа в сутки семь дней в неделю без выходных и праздников. Созданный с помощью технологий искусственного интеллекта, он берет на себя все этапы предварительного отбора – находит заинтересованных кандидатов, выбирает подходящие резюме, назначает соискателю встречу и даже напоминает о ней накануне, говорит руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова: «Количество откликов на вакансию «Виртуальный рекрутер» увеличивает обработки холодной базы рассылками вакансий по СМС, электронной почте, Viber и через push-уведомления. Также он умеет работать в паре с умным сервисом таргетированной рекламы Clickme, который позволяет находить кандидатов вне базы hh.ru, например, в социальных сетях. Скоринг кандидатов проводится с помощью аудио- или чат-бота по заранее согласованному сценарию».

Добавим, система позволяет выбрать тариф в зависимости от потребностей компании. Так, если в данный момент работодателю нужен только разбор откликов, подойдет «Базовый» уровень. Если же важно оптимизировать всю воронку подбора, начиная поиском и заканчивая сортировкой идеальных кандидатов, стоит остановиться на варианте «Премиум».

1 ноября 2018