Главная » Команда профи »

Семь фактов, которые нужно знать о системах подбора персонала

Семь фактов, которые нужно знать о системах подбора персонала

Еще три года назад российским компаниям нужно было постараться, чтобы автоматизировать подбор: провайдеров было мало, а количество функций не позволяло настроить существующие решения под себя. Сегодня вести вакансии и кандидатов в одной системе вполне реально.

В современных ATS (системах трекинга кандидатов или подбора персонала) в систему можно не только добавлять резюме с сайтов по поиску сотрудников, но и вручную заполнять профиль, прикладывать к нему фото, видео и текстовые документы. Например, система Talantix, созданная HeadHunter, умеет распознавать резюме в формате Word и превращать их в полноценный профайл кандидата. Так что ни одна запись о человеке – ни заметка, ни портфолио – не потеряется, комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова: «База резюме – не то же самое, что кадровый резерв. Кадровый резерв состоит из уже работающих и перспективных сотрудников. База резюме – это интересные кандидаты, для которых пока нет вакансий, но они еще могут пригодиться в будущем. Раньше такие резюме хранили в заветной папочке и разворачивали ее, как только открывалась новая вакансия. Сейчас многие компании в принципе отказались от того, чтобы «откладывать» интересные резюме: зачем, если нужного кандидата можно найти за пару минут на сайте? Но мы все-таки за то, чтобы хранить свою базу кандидатов. Например, талантливых начинающих разработчиков: через три года они превратятся в базу опытных специалистов, которой будут завидовать конкуренты. Важно соблюдать требования законодательства и убедиться, что система не противоречит российским законам о персональных данных».

В Talantix можно прямо через систему запросить у кандидата разрешение на использование информации о нем. Если вы никогда не подбирали таким образом персонал или хотите сменить провайдера, попробуйте Talantix. Удобная интеграция с hh.ru и простой интерфейс помогут быстро наладить работу, а бесплатный доступ для клиентов HeadHunter до конца года – достаточное время, чтобы сделать выбор.

13 сентября 2018