Главная » Команда профи »

Роль HR: что должен уметь ваш отдел персонала?

Роль HR: что должен уметь ваш отдел персонала?

Чем занимается современный HR-менеджер? Как показал глобальный опрос, который провела компания HeadHunter, основная ценность HR-отделов заключается в трех элементах – качество, мотивация и скорость. О них и пойдет речь.

Скорость подбора кадров

Бизнес не может ждать новых сотрудников месяцами, да и хорошие специалисты редко задерживаются «в свободном плавании». «Виртуальный рекрутер» (собственная ИТ-разработка компании HeadHunter, созданная на базе системы «Talantix») самостоятельно осуществляет все этапы предварительного отбора кандидатов с помощью искусственного интеллекта, освобождая время рекрутера для работы над следующими элементами – качеством и мотивацией.

Качество подбора

Этот пункт комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал: «Совсем недавно работодателю достаточно было опубликовать объявление в бесплатной газете, чтобы за вакансией выстроилась очередь. Сегодня этот метод сходит на нет: чтобы нанять и удержать качественный персонал, компаниям приходится все ожесточеннее конкурировать друг с другом. Важную роль играет репутация работодателя на рынке труда. Статистика hh.ru показывает, что очень часто «разрыв» в восприятии HR-бренда компании оказывается именно там, где сам работодатель привык видеть свое преимущество. Например, иногда руководство компании не сомневается, что предлагает достойную зарплату, но анализ рынка может показать, что у конкурентов эта цифра заметно выше. Современный HR должен уметь находить такие несоответствия».

Повышение мотивации сотрудников

Сегодня по-настоящему крутой специалист избалован и зачастую сам может ставить условия, особенно в ИТ-отрасли. Финансовые поощрения и бонусы, конечно, остаются на первом месте (это отмечают 76% компаний), но все больший вес приобретает нематериальная мотивация – обучение за счет компании, карьерный рост, интересные задачи. HR-менеджер должен понимать, что будет способствовать вовлеченности сотрудника, и не отстает ли компания от общих трендов. Отслеживать реальный уровень оплаты труда, льгот, компенсаций и актуальные форматы соцпакета, сравнивать их с теми, что у конкурентов, HR-менеджер может, самостоятельно анализируя рынок, а также с помощью аналитического сервиса «Банк данных заработных плат».

21 февраля 2019