Главная » Команда профи »

Почему сотрудники уходят?

Почему сотрудники уходят?

Люди старой закалки гордятся единственной записью в трудовой. А сейчас средний срок работы на одном месте составляет 1-2 года. Эксперты HeadHunter выделили три главных причины, по которым люди уходят из компании, и рассказали, что с этим можно сделать.

Сотрудник, который упирается в карьерный потолок — первый в очереди на заявление «по собственному желанию». Работа кажется ему скучной, а задачи превращаются в рутину. Если начальник не хочет терять опытного работника, стоит решить, как можно расширить его обязанности, рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

«Если в вашей команде есть такие люди, присмотритесь к ним, оцените их достижения за последний год или два. Возможно, кто-то из них действительно готов к более сложным задачам».

Конфликт, возникший между коллегами, может отравлять жизнь всему коллективу. Руководителю придётся выслушать обе стороны и предложить решение. Например, четко обозначить обязанности каждого и сделать так, чтобы они пересекались как можно реже.

Сложнее всего справиться с провокатором: он быстро заразит своим скептицизмом других и заставит задуматься об увольнении. Выясните причины его недовольства: если ничего нельзя изменить, его лучше изолировать от коллектива, например, перевести в другую команду.

Если к вам поступила просьба о повышении зарплаты, не отказывайте сразу. Предложите вернуться к этому разговору через пару дней, возможно, вы найдете задачи, которые сотрудник может взять на себя и начать зарабатывать больше. Так выигрывают обе стороны. Наниматель экономит ресурсы на поиск и адаптацию нового сотрудника, а сам работник быстрее вникает в обязанности, продолжает Анна Осипова:

«Когда уход сотрудников из компании принимает массовый характер, важно не гадать о причинах, а как можно быстрее разобраться в них точно. В какие компании чаще всего ваши бывшие сотрудники устраиваются после вас? Может быть, их переманивают конкуренты с более привлекательными условиями? Ваша компания платит зарплату «в рынке» или вы сильно отстали? Разобраться с такими вопросами помогает проект «Люди в цифрах».