Главная » Команда профи »

Как понять, что сотрудник недоволен работой?

Как понять, что сотрудник недоволен работой?

Суперспособность, о которой мечтает каждый руководитель, — умение предсказать увольнение сотрудника. Вместе с экспертами Консалтингового центра НеadHunter мы собрали ключевые признаки того, что сотрудник недоволен работой и вот-вот может покинуть компанию.

1. Снизилась работоспособность
Он выполняет минимальный объем работы, который от него требуют. Никакой инициативы и долгосрочных проектов, никаких попыток улучшить процесс или сделать что-то вовремя: сотрудник явно не заинтересован в развитии.
В такой ситуации стоит внимательно разобраться, ведь причиной могут быть серьезные личные потрясения. Участие руководителя и временное снижение нагрузки могут сотруднику справиться с проблемами и остаться в компании.
2. Перемены в компании
Увольнение коллег из команды часто провоцирует окружающих. Тяжело переживаются изменения в работе: например, отмена крупных проектов, в которых участвовал сотрудник, отсутствие продвижения по службе, на которое он рассчитывал, увольнение или назначение новых руководителей.
3. Необычное поведение
Когда будущее компании перестает беспокоить сотрудника, он начинает вести себя более свободно, преследуя свои личные цели без оглядки на бизнес. Резкие перепады настроения, изменение графика, невыполнение задач, открытое недовольство компанией — все это признаки того, что человек на пути к увольнению. Узнать об изменениях в поведении можно у его коллег: часто они оказываются более внимательными, чем руководитель.
4. Начал одеваться более официально
Просто потому, что ходит на собеседования. Об этом же могут говорить неожиданная активность в соцсетях, постоянные телефонные звонки, отлучки на 2-3 часа в рабочее время, а также поиск и копирование материалов, которые могут презентовать его работу на собеседовании.

«Часто удержание одного ценного специалиста стоит компании дешевле, чем привлечение такого же нового. Снизить вероятность ухода ключевых членов команды помогает аналитика рынка труда. Например, сервис «Люди в цифрах» подскажет, с кем вам придется конкурировать при поиске специалистов, поможет оценить текучесть кадров, покажет уровень зарплат на рынке и то, куда уходят и из каких компаний и отраслей приходят ваши сотрудники. Возможно, вы отстаете по уровню зарплат или компания-конкурент активно набирает персонал, переманивая и ваших сотрудников – зная это, сохранить команду будет проще», — рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.