Главная » Команда профи »

Gross или net: какую зарплату указывать в вакансиях

Gross или net: какую зарплату указывать в вакансиях

Работодатели и сотрудники по-разному считают заработную плату. Для сотрудника важнее те деньги, которые он получает «на руки», для работодателя — вся сумма до вычета НДФЛ. При поиске работы это становится причиной недопонимания, особенно если разница в суммах существенная. Эксперты HeadHunter выяснили, какой вариант зарплаты чаще всего указывают в резюме и вакансиях.
Опрос HeadHunter показал, что 82% соискателей указывают в резюме именно ту сумму, которую хотят каждый месяц получать «на руки», то есть, зарплату net после вычета всех налогов.
Однако чем ближе человек к сфере бухгалтерии и кадров, тем вероятнее в его резюме встретить другой вариант — зарплату gross, до вычета налогов. Например, 29% опрошенных банковских служащих указывают сумму, в которую входит НДФЛ. Так же поступают 27% соискателей из финансовой сферы и 23% специалистов в управлении персоналом.
В вакансиях соискатели надеются увидеть сумму, которую получат на руки. Только 12% опрошенных хотят видеть в объявлениях оклад, из которого еще вычтут подоходный налог. Остальные 88% опрошенных предпочитают, чтобы работодатель указывал «чистый» доход будущего сотрудника, рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал:

«Работодатели в этом вопросе не столь однозначны, мнения разделились почти поровну: 42% всегда указывают зарплату net, 32% — всегда gross, остальные периодически используют то тот, то другой вариант. Для соискателя это не очень удобно, ведь приходится не только угадывать, входит ли в зарплату НДФЛ, но и внимательно читать текст объявления: иногда сумма в вакансии включает оклад и различные бонусы. В первую очередь речь идет о сфере продажах, где вознаграждение часто зависит от выполнения плана».

Эти тонкости следует учитывать при публикации вакансии: лучше пойти навстречу соискателям и указать сумму после вычета налогов, чтобы избежать недопонимания. Также стоит пояснить, фиксированный ли это доход или совокупный, включающий в себя возможные премии и бонусы, добавляет Анна Осипова:

«Не менее важно и то, как ваша вакансия будет выглядеть в сравнении с остальным рынком. Разобраться в суммах окладов и премий в разных профобластях вашего региона поможет сервис «Банк данных заработных плат» — там можно познакомиться с актуальными данными по реальным выплатам, сравнить фиксированную и переменную части и даже узнать о планах по пересмотру зарплат в компаниях вашей отрасли».