Главная » Команда профи »

Где найти подрядчика на аутсорсинг?

Где найти подрядчика на аутсорсинг?

Российские компании все чаще отдают на аутсорсинг подбор персонала, бухучет и другие процессы, которые раньше вели сами. Это отличный бизнес-инструмент, который помогает сосредоточиться на ключевых задачах. Нанимаешь подрядчика, разгружаешь голову, людей и ресурсы и спокойно занимаешься тем, что приносит деньги. Но где найти надежных временных исполнителей для решения бизнес-проблем? Благодаря аутсорсингу у крупного и среднего бизнеса появляется возможность освободить свой административный и денежный ресурс и сконцентрироваться не на текучке, а на стратегическом планировании. Конечно, чем крупнее компания, тем больше у нее задач, которые можно отдать на аутсорсинг. Но и малому бизнесу это может быть интересно — для решения временных, небольших задач. Например, когда срочно нужны два человека: на доставку или чтобы провести двухдневную промоакцию. Удобство в том, что можно быстро подать заявку, указать параметры, посчитать приблизительную стоимость и получить услугу. Комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал:

«Сегодня работать с подрядчиками можно через аутсорсинговые онлайн-площадки. Так, если компании нужно нанять людей в другом городе или найти очень редкого специалиста, поможет сервис HRspace от HeadHunter. На этой площадке собираются частные рекрутеры и кадровые агентства, которые готовы подобрать сотрудников любого уровня по всей стране. При этом сервис выступает гарантом безопасности всех сделок, а также берет на себя документооборот. Если же компании срочно нужны специалисты для выполнения временных задач, поможет StaffStation. В базе проекта верифицированы 15 000 профессионалов, которые готовы приступить к работе в сжатые сроки».

Весь процесс найма через StaffStation проходит в четыре этапа:

1) Заказчик выбирает задачу на аутсорсинг и создает заявку. Рассчитать стоимость и проконсультироваться можно прямо на сайте сервиса.

2) С ним связываются и уточняют детали.

3) Сотрудники сервиса осуществляют подбор исполнителей под заявленные задачи.

4) Заказчик получает готовое решение для своего бизнеса в рамках заранее утвержденного бюджета и прозрачную отчетность.

Аутсорсинг нужен, когда бизнесу требуется больше ресурсов для развития ключевых бизнес-процессов. Когда компания делает хорошо то, за что ей платят деньги, она работает эффективно и зарабатывает больше. Не ключевые процессы разумно передать профессиональному исполнителю.