Главная » Команда профи »

Что нужно знать о системах подбора персонала?

Что нужно знать о системах подбора персонала?

Еще три года назад российским компаниям нужно было постараться, чтобы автоматизировать подбор персонала, однако сегодня вести все вакансии и кандидатов в одной системе вполне реально. Чем хороши современные системы подбора персонала, рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал: «Задача ATS, или системы подбора персонала, – упорядочить и ускорить рекрутинг. Для этого все вакансии и всех кандидатов собирают в одной системе и отслеживают их статус. Благодаря удобному интерфейсу и автоматизации процессы идут быстрее, а аналитика помогает оценить, сколько длится поиск и почему. В современных системах можно отследить прогресс не только по конкретной вакансии, но и по разным менеджерам, и по компании в целом. Идеальный вариант – когда в системе можно построить воронку подбора: так можно выяснить, на каком этапе отсеиваются кандидаты и почему».

В современных ATS можно не только добавлять резюме с сайтов по поиску сотрудников, но и вручную заполнять профиль, прикладывать к нему фото, видео и текстовые документы. Например, система Talantix, созданная под крылом HeadHunter, умеет распознавать резюме в формате Word и превращать их в полноценный профайл кандидата. Кроме того, Talantix позволяет настроить свои этапы подбора и назначать разных ответственных за каждый из них. Например, добавить тестовое задание, собеседование с командой или проверку службой безопасности.

Организовать и ускорить процесс подбора невозможно без фильтрации откликов, иначе работа в ATS будет немногим отличаться от сайта или набора в таблице Excel. Важно, чтобы работали быстрый поиск и автофильтры: например, чтобы выделить все резюме людей с высшим образованием и перенести на следующий этап. Или отсортировать резюме по релевантности – выбрать наиболее подходящие к требованиям вакансии. Вручную это может занять очень много времени, но помощник для HR («Виртуальный рекрутер», который умеет работать в связке с Talantix), поможет решить задачу в несколько раз быстрее и эффективнее.

Кстати, на днях HeadHunter завершил сделку по приобретению доли в технологическом сервисе комплексной автоматизации подбора персонала Skillaz. Покупка позволит продолжить взятый курс на трансформацию компании в высокотехнологичного HR-tech-игрока с полным комплексом услуг, направленных на увеличение эффективности и скорости рекрутинга.

14 февраля 2019