Команда профи

Как описать вакансию, которую легко найти?

Чтобы соискатели и работодатели находили друг друга быстрее, HeadHunter использует машинное обучение, улучшает поиск и настраивает рекомендации - на то, покажут ли алгоритмы конкретную вакансию соискателю, влияет ...   »  

13.06.2019

Где найти подрядчика на аутсорсинг?

Российские компании все чаще отдают на аутсорсинг подбор персонала, бухучет и другие процессы, которые раньше вели сами. Это отличный бизнес-инструмент, который помогает сосредоточиться на ключевых задачах. Нанимаешь ...   »  

06.06.2019

HR-бренд: как имидж компании помогает привлекать идеальных кандидатов?

Многие руководители считают, что все кадровые вопросы решают увеличение зарплаты и расширение соцпакета. Но если о компании говорят, как о месте, где работников не уважают, где практикуют штрафы и переработки, то ...   »  

01.06.2019

5 вещей, о которых вы забываете при публикации вакансий

Чтобы собрать максимум релевантных откликов, при размещении вакансии важно использовать все возможности job-ресурсов. Эксперты hh.ru составили список из пяти пунктов, о которых работодатели чаще всего забывают при ...   »  

23.05.2019

Четыре секрета успешной вакансии

Одни вакансии не получают ни одного отклика, другие набирают тысячи. За два года на hh.ru размезстили четыре тысячи сверхпопулярных вакансий, на каждую из которых поступило больше 20 тысяч откликов. Если вы думаете, что ...   »  

16.05.2019

Как понять, что сотрудник недоволен работой?

Суперспособность, о которой мечтает каждый руководитель, — умение предсказать увольнение сотрудника. Вместе с экспертами Консалтингового центра НеadHunter мы собрали ключевые признаки того, что сотрудник недоволен ...   »  

02.05.2019

Gross или net: какую зарплату указывать в вакансиях

Работодатели и сотрудники по-разному считают заработную плату. Для сотрудника важнее те деньги, которые он получает «на руки», для работодателя — вся сумма до вычета НДФЛ. При поиске работы это становится причиной ...   »  

19.04.2019

Почему сотрудники уходят?

Люди старой закалки гордятся единственной записью в трудовой. А сейчас средний срок работы на одном месте составляет 1-2 года. Эксперты HeadHunter выделили три главных причины, по которым люди уходят из компании, и ...   »  

11.04.2019

Почему на вакансию никто не откликается?

Отклик на вакансию еще не означает, что вы нашли того самого специалиста, но по уровню интереса к вашему предложению можно понять, грамотно ли оно составлено. Если соискатели не спешат отправлять резюме, то с вакансией, ...   »  

04.04.2019

Как искать сотрудников через социальные сети?

Социальные сети, которые создавались как площадки для коммуникации между студентами, сегодня превратились в полноценные медиа-инструменты и применяются сразу в нескольких профессиональных областях, в том числе в ...   »  

28.03.2019