Главная » Спецпроекты »

Госзакупки недели: Видеофиксаторы для ДПС, отлов бездомных животных и ремонт служебных машин

Госзакупки недели: Видеофиксаторы для ДПС, отлов бездомных животных и ремонт служебных машин

Прокуратуре Межгорья требуется техобслуживание автомобилей. Стоимость ухода специалистов за Toyota Camry ведомство оценило в 166 000 рублей, за автомобилями марки Ford Focus – в 120 000. Как отмечает заказчик, ремонт служебных машин оплачивается из федерального бюджета.

Управление по социальной поддержке населения отправит на санаторно-курортное лечение работников муниципальных учреждений Уфы. Всего за период с июля по ноябрь планируется приобрести 280 путевок. Это обойдется городскому бюджету в 4 986 000 рублей.

В Октябрьском будут отлавливать бездомных животных. Заявку на соответствующие услуги разместило местное учреждение по благоустройству. Отмечается, что умерщвлению подлежат животные, проявляющие агрессию к людям. Исполнителю запрещается снимать с привязи собак возле магазинов, а также отлавливать их на садовых участках и огороженных территориях. Всего на ликвидацию диких животных из городского бюджета выделяется 397 000 рублей.

МВД Башкирии заказывает видеофиксаторы для автомобилей дорожно-патрульной службы. Покупка систем видеонаблюдения обойдется федеральному бюджету в 4 255 000 рублей. На эту сумму планируется приобрести 172 комплекта. В описании отмечается, что система должна фиксировать происходящее спереди и сзади автомобиля, а также вести аудио- и видеозапись внутри машины.

Республиканский военкомат озаботился вопросом перевозки призывников по Уфе осенью 2014 года. Как отмечается в заявке ведомства, молодых людей нужно перевозить в автобусах с количеством посадочных мест не менее 42. Из федерального бюджета на автотранспортные услуги выделяется 1 154 000 рублей, пишет издание UfaTime.ru.

6 июня 2014