Главная » Спецпроекты »

Госзакупки недели: Подготовка к эвакуации, новый тираж Красной книги и съемки дорог с воздуха

Госзакупки недели: Подготовка к эвакуации, новый тираж Красной книги и съемки дорог с воздуха

Администрация Кировского района занялась активной подготовкой к половодью. Власти заказали транспортные услуги по подвозу питьевой воды для потерпевших бедствие, а также услуги по перевозке населения автомобилями повышенной проходимости. Оба заказа в сумме обойдутся городскому бюджету в 738 000 рублей.

В Стерлитамаке проведут цифровую аэрофотосъемку и создадут топографические планы масштаба 1:1000. Все это нужно местным властям для постановки на кадастровый учет автомобильных дорог. Согласно техническим характеристикам, их общая протяженность составляет более 396 км. На все указанные мероприятия город готов потратить 7 271 446 рублей.

Администрация Нефтекамска озаботилась нанесением разметки на автомобильные дороги. Мэрия требует от исполнителя обеспечить хорошую видимость линий в светлое и тёмное время суток, а также использовать долговечную и устойчивую к изменениям температуры краску. Максимальная цена контракта составляет 1 657 771 рублей.

Минэкологии Башкирии планирует издать новый тираж второго тома Красной книги республики за 1 500 000 рублей. В него планируется внести изменения, произошедшие со времени последнего издания. Как поясняют в Минэкологии, актуальность Красной книги важна для сохранения живой природы и биологического разнообразия республики. Помимо издания, в стоимость заказа входит подготовка обосновывающих материалов и оригинал-макета. Оплачиваться все работы будут из республиканской казны.

Аэропорт «Уфа» покупает защитный состав для асфальтобетонных покрытий на 1 500 000 рублей. Как поясняется в описании, данное вещество необходимо для защиты искусственных аэродромных покрытий от истирания и шелушения. В качестве источника финансирования указаны собственные средства аэропорта, сообщает издание UfaTime.ru.

4 апреля 2014