Главная » Спецпроекты »

Государство стимулирует играть на бирже: с января 2015 года граждане смогут открыть индивидуальные инвестиционные счета и воспользоваться дополнительными льготами

Государство стимулирует играть на бирже: с января 2015 года  граждане смогут открыть индивидуальные инвестиционные счета и воспользоваться дополнительными льготами

Появление возможности открыть индивидуальный инвестиционный счет с начала следующего года повысит востребованность брокерских услуг, поскольку государство предлагает гражданам не только гарантии, но и дает возможность для приумножения денежных средств, превосходящую банковские депозиты. Наличие такого механизма сбережений, как инвестсчетА поменяет и логику населения при выборе объектов для сбережения и механизм работы финансовой системы страны. Подробнее о внедрении нового инструмента сбережений расскажет руководитель представителя компании «Финам» в Уфе Руслан Валиев.

Руслан, со следующего года у граждан появится возможность открыть Индивидуальный инвестиционный счет, по которому будут предоставляться два вида налоговых льгот. Какой вариант лучше выбрать?

Первый вариант подходит тем, кто активно и более успешно работает на бирже. Т.е. человек заработает на бирже какое-то количество процентов или он удвоит, а может быть, даже утроит счет и со всей полученной прибыли ни копейки налогов не заплатит. Т.е.можно очень выгодно и легально учти от налогов на прибыль. Второй вариант подходит более консервативным инвесторам, которые активно работать сами не хотят, не могут или еще какие-то причины. Но у них есть какой-то доход по жизни, который облагается налогами. Так вот эти самые доходы будут облагаться налогами в меньшей степени, налогооблагаемая база уменьшится на сумму пополнения ИИС.

А есть ли возможность у гражданина передать счет в доверительное управление?

Помимо самостоятельной работы, которая требует сил и знаний, здесь можно использовать готовые стратегии, готовые варианты управления активами. У нас эти услуги предоставлены в виде консультационного управления, в виде доверительного управления, услуги эти доступны в виде 50 тысяч рублей. Поэтому, даже совсем не большой инвестор может рассчитывать на то, что его деньги будут просто работать, а он сам ничего не делает, может просто ждать, во-первых, прибыли получения по счету, во-вторых, налогового вычета от государства.

Спасибо. Напомним, это был руководитель представителя компании «Финам» в Уфе Руслан Валиев.

3 декабря 2014