Главная » Гастрономический клуб »

Стритфуд. Бургеры. Часть 2

Стритфуд. Бургеры. Часть 2

Индустрия уличного питания, еды на ходу набирает обороты. Вместе с тем символ фастфуда – бургер – движется дальше и уже перекочевал в меню многих ресторанов Уфы.
Лично у меня с бургером в Уфе стойкая ассоциация с проектом «Площадь двух фонтанов». Лето 2015 года, чудесные бургеры прямо с огня по 190 рублей за штуку. Ум отъешь! Вкусно, сочно и недорого. Все-таки согласитесь, друзья, мы любим, когда вкусная еда стоит небольших денег.

А потом началось: Уфу, как и Москву, захлестнула настоящая бургерная лихорадка. Иногда кажется, что бургерных скоро станет больше, чем кофеен. Появились десятки разновидностей бургеров: с котлетой из курицы, вегетарианские бургеры с котлетой из тофу или фалафеля, бургеры с рыбой и даже с крабом. Бургеры, правда, подорожали – 250-350 рублей теперь средняя цена за порцию.

У меня в Уфе два любимых места. Бургерная Burger Heroes на Карла Маркса. Там мой фаворит – бургер Барон Дюпон, который я прошу сделать на черной булочке и добавить вишневое варенье. А еще там томат и соус Дор Блю. Второе любимое место – ресторан новой уфимской кухни «Азык Тулек» с их фирменным баш-бургером. В нем сочная котлета из конины, томаты, сыр Чеддер и белокочанная капуста. Смело рекомендую эти два места.

Еще в Уфе на днях открылась бургерная BlackStar от Тимати. Вышколенные на фразу «сочно-мощно» официанты пока не выглядят естественно и кажутся не очень уверенными в себе. Фирменный VIP-бургер не так хорош, как в первой бургерной Тимати на Новом Арбате в Москве. Мне и моим друзьям котлета показалась чересчур жирной, а баланс соусов и начинки не очень правильным.

Если вы склонны к дегустации блюд в разных местах, могу смело порекомендовать вкусные бургеры в «Шахте» на Коммунистической, в ресторанах «Марко Поло» и «Шерлок».
Конечно, бургер и правильное питание – едва совместимые понятия. Булка, сочная котлета, сыр или сырный соус – это 400-700 ккал на порцию! Но раз в неделю, если до этого вы были адептом правильного питания и спортивного образа жизни, я себе позволяю…

Живите вкусно и будьте счастливы!

20 апреля 2018