Гастрономический клуб

Какие тренды намечаются в сфере еды? Может ли пища быть валютой и сравниться с биткойном? Руководитель Urban Group Рустам Бадердинов в эфире Business FM Уфа еженедельно рассказывает о том, что и где в Уфе следует попробовать, если вы действительно считаете себя гурманом. Все тенденции на пищевом рынке и все самое интересное о еде в Гастрономическом клубе.

Национальные блюда. Фалафель

Национальные блюда. Фалафель

Многие мои друзья сейчас держат пост. Блюда из бобовых, богатых белками, становятся фаворитом во время таких дней. Об одном из таких блюд, фалафеле, я хочу вам рассказать. Большинство версий сводится к тому, что ...   »  

30.03.2018
Локальные продукты. Магаданские креветки

Локальные продукты. Магаданские креветки

В лексиконе российского гурмана появляется все больше названий наших локальных продуктов. В 2016 на небосклон российских деликатесов взошла еще одна звезда – магаданская креветка. В столице магаданская креветка ...   »  

23.03.2018
Суперфуды. Семена чиа

Суперфуды. Семена чиа

Чиа, точнее, семена чиа – еще один продукт из корзины суперфудов, ставший популярным несколько лет назад. Семена чиа пришли к нам из Южной Америки. Они были неотъемлемой частью рациона древних ацтеков. Их употребляли ...   »  

16.03.2018
Гастрономический клуб с Рустамом Бадердиновым

Гастрономический клуб с Рустамом Бадердиновым

Год назад я впервые посетил легендарный Даниловский рынок в Москве. Попав туда в обеденное время, я поддался обычно несвойственному мне инстинкту толпы и встал в самую длинную очередь. Оказалось, что все ждали ...   »  

16.02.2018
Гастрономический клуб с Рустамом Бадердиновым

Гастрономический клуб с Рустамом Бадердиновым

Несколько лет назад в нашем лексиконе появилось новое понятие – суперфуд. Об одном из представителей этой загадочной категории продуктов – киноа – мы поговорим сегодня. Лично я узнал про киноа года три назад, когда ...   »  

09.02.2018
Гастрономический клуб с Рустамом Бадердиновым

Гастрономический клуб с Рустамом Бадердиновым

Не попробовать в Уфе буррату в 2017 считалось непростительным грехом для человека, считающего себя гурманом. Для тех, кто все-таки этого не сделал, сегодняшний выпуск. Этот молодой сливочный сыр пришел к нам, как и ...   »  

02.02.2018
Гастрономический клуб с Рустамом Бадердиновым

Гастрономический клуб с Рустамом Бадердиновым

Тема сегодняшнего выпуска – Том-ям. Том-ям – это суп, ставший одним из гастрономических символов Таиланда. Мало кто из посетивших страну избежал дегустации этого пряного, кисло-острого блюда. Там его готовят буквально ...   »  

26.01.2018
Гастрономический клуб с Рустамом Бадердиновым

Гастрономический клуб с Рустамом Бадердиновым

Сегодня небольшая зарисовка об устрицах. Эрнест Хемингуэй так описал их вкус: «Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря…». ...   »  

19.01.2018
Пища стала средством коммуникации. Возможно, через пятьдесят лет человек будет питаться из тюбиков и воспринимать еду только как топливо для организма

Пища стала средством коммуникации. Возможно, через пятьдесят лет человек будет питаться из тюбиков и воспринимать еду только как топливо для организма

Какие тренды намечаются в сфере еды? Может ли пища быть валютой и сравниться с биткойном? Дмитрий Жбанов вместе с руководителем Urban Group Рустамом Бадердиновым в гастрономическом клубе Business FM Уфа обсудили ...   »  

12.01.2018