Главная » Спецпроекты »

«Формула» нуждается в защите

«Формула» нуждается в защите

Кто помешает «золотым мальчикам» вывести в офшор активы российского предприятия?

На Уфимский завод технических масел «Формула» (УЗТМ) в начале июня произошел неожиданный налет: группа молодых людей перекрыла руководству и работникам доступ к производственным и офисным помещениям и фактически остановила производство – люди расценили это как рейдерский захват. Учредители предприятия требуют, чтобы в ситуацию вмешались правоохранительные органы и органы госвласти. Подробнее – в газете «Аргументы Недели».

Ноу-хау российского предприятия

История предприятия началась еще в 1989 году с кооператива на арендованных площадях катализаторной фабрики Уфимского нефтеперерабатывающего завода. Дела у «Формулы» быстро пошли в гору, она стала постепенно выкупать здания, сооружения, коммуникации закрывшейся фабрики и расширять свое производство.

В 1999 году была запущена первая установка по производству технических масел производительностью 3 400 тонн в год. Продукция высокого качества пользуется хорошим спросом. Кульминацией деятельности предприятия можно считать 2005 год, когда был построен и запущен уникальный комплекс по производству технических масел мощностью 30 тысяч тонн в год.

14 июля 2014