Главная » Фитнес-Арена «3000» »

Детский фитнес

Детский фитнес

Могут ли дети заниматься фитнесом, и какие направления существуют в этом сегменте? Эту тему обсудим с Айгуль Ялаловой, начальником «Детского клуба» Фитнес-Арены «3000»:

Айгуль, какие детские направления есть в фитнес-Арене?

У нас есть детские карты для детей от 1,8 до 13 лет. То есть, для детей у нас есть конкретные подгруппы и они приходят на занятия. Например, группы от 1,8 до 3 лет занимаются с мамами. Они приходят 2 раза в неделю, приобретают карту на месяц и приходят на занятия согласно расписанию. Расписание есть на нашем сайте. Прежде чем покупать карту, можно прийти на разовое занятие, попробовать.

Какие форматы занятий?

У нас есть фитнес-формат, а так же развивающие занятия, но в основном уклон в фитнес: занятия на мячах, с гимнастическими палками ,так же занятия по профилактике плоскостопия, занятие с массажными мячами, с массажными ковриками. Занятие для детей от 1,8 до 3 лет длится 20-25 минут.

А для тех, кто постарше?

Там занятие проходит без родителей, и они делятся по возрастам: 3-4, 4-5, 5-6, 7-8, 7-13 лет.

Что есть уникального в плане детского направления?

У нас есть скалодром — это большое наше преимущество, потому что он развивает 2 полушария: правое и левое. Сейчас все виды спорта развивает какую-то группу мышц, скалодром же — для всех групп мышц. Так же у нас не только фитнес, у нас есть развивающие занятия, даже логопед работает, потому что развитие речи зависит даже от физических упражнений. Сейчас очень много детей, которые плохо разговаривают, но это не только проблемы с речью, но и группы мышц, которые не работают, не в тонусе. На фитнес-уроке они занимаются спортом, а потом идут на развитие речи уже подготовленные. Было много случаев, когда дети начинали еще лучше разговаривать, потому что занимались и спортом, и развитием речи.

А если говорить об ограничениях, противопоказаниях?

Ну, естественно, мы все это уточняем у родителей, потому что не всем детям это можно. Если есть конкретные серьезные ограничения, мы приглашаем на индивидуальные тренировки, чтобы разработать программу для ребенка.

То есть, все, так или иначе, под присмотром врачей, либо специалистов с медицинским образованием.

Конечно