Финансовая грамотность

Финансовый омбудсмен – независимое лицо, защищающее интересы граждан, у которых возникли проблемы с финансовыми учреждениями. Процедура рассмотрения спора омбудсменом бесплатная, к тому же разрешение конфликта происходит во внесудебном порядке, что позволяет быстро улаживать разногласия между клиентом и финансовой организацией. В эфире BUSINESS FM Уфа Финансовый омбудсмен Башкирии Валерий Шарипов описывает случаи из своей практики, дает советы как сохранить деньги, а так же рассказывает о наиболее существенных законодательных нововведениях , касающихся сферы финансов

С 1 июня вступил в силу новый закон, регулирующий отношения между страхователями и страховыми компаниями в ОСАГО. Спорные моменты теперь рассматривает финансовый омбудсмен

Такое правило действует как для ОСАГО, так и для КАСКО. Новый закон приняли для облегчения участи водителя, например, когда он не может получить деньги со страховщика за ущерб, причиненный автомобилю при ДТП. Валерий ...   »  

11.10.2019

Центральный банк выступает лишь гарантом стабильности валюты

Многие экономисты жалуются на Центральный банк, поскольку тот монополизировал все решения банков. В тоже время, сам мегарегулятор выступает лишь гарантом стабильности валюты. Валерий Шарипов о претензиях финансистов к ...   »  

22.04.2019

Как в сети могли оказаться данные из черного списка ЦБ отказников по «антиотмывочному» законодательству?

Порядка 120 тыс.данных о гражданах и компаниях - клиентах банков из черного списка ЦБ отказников по «антиотмывочному» законодательству оказались в интернете. Такую информацию приводит “Ъ”.  Пока это первый случай ...   »  

15.04.2019

За счет каких средств будет существовать институт страхового омбудсмена?

До 1 июня этого году к институту финансового омбудсмена должны присоединиться страховые организации из сферы автострахования. До 28 ноября – остальные. Валерий Шарипов об изменениях, которые ждут страну и рынок ...   »  

02.04.2019