Финансовая грамотность

Финансовый омбудсмен – независимое лицо, защищающее интересы граждан, у которых возникли проблемы с финансовыми учреждениями. Процедура рассмотрения спора омбудсменом бесплатная, к тому же разрешение конфликта происходит во внесудебном порядке, что позволяет быстро улаживать разногласия между клиентом и финансовой организацией. В эфире BUSINESS FM Уфа Финансовый омбудсмен Башкирии Валерий Шарипов описывает случаи из своей практики, дает советы как сохранить деньги, а так же рассказывает о наиболее существенных законодательных нововведениях , касающихся сферы финансов

Что такое синдицированные кредиты и появятся ли они в России?

В России могут появиться синдицированные кредиты. Валерий Шарипов рассказывает, чем отличается этот финансовый продукт от традиционных займов, кому он будет интересен и когда стоит ожидать  внедрения нового инструмента ...   »  

05.03.2018

АСВ подает иски в отношении вкладчиков Татфондбанка, успевших забрать свои деньги до закрытия организации

С января Агентство по страхованию вкладов занимается сделками с предпочтением по клиентам нескольких банков, потерявших лицензии. Вкладчики Татфондбанка и ИнтехБанка получают исковые требования, потому что успели ...   »  

26.02.2018

Зачастую потребитель не знает как пользоваться новыми финансовыми инструментами или даже не знает о них

Потребитель, зачастую,  даже не понимает, как ими пользоваться. Сегодня Валерий Шарипов расскажет о новых механизмах предоставления услуг населению и о том, как скажется повышение статуса института финансового ...   »  

19.02.2018

Зачем нужен финансовый омбудсмен и что даст реформа его института?

Госдума во 2 чтении рассматривает законопроект, который изменит существующий механизм финансового омбудсмена. Реформа должна изменить сложившийся порядок – к примеру, в республики институт существует на общественных ...   »  

29.01.2018

На что чаще всего жаловались финансовому омбудсмену Башкирии в 2017 году?

На что чаще всего жаловались финансовому омбудсмену Башкирии в прошлом году? Сегодня Валерий Шарипов рассказывает о наиболее распространенных и опасных кредитных ловушках и дает советы, как потребителю в них не попасть: ...   »  

22.01.2018