Финансовая грамотность

Финансовый омбудсмен – независимое лицо, защищающее интересы граждан, у которых возникли проблемы с финансовыми учреждениями. Процедура рассмотрения спора омбудсменом бесплатная, к тому же разрешение конфликта происходит во внесудебном порядке, что позволяет быстро улаживать разногласия между клиентом и финансовой организацией. В эфире BUSINESS FM Уфа Финансовый омбудсмен Башкирии Валерий Шарипов описывает случаи из своей практики, дает советы как сохранить деньги, а так же рассказывает о наиболее существенных законодательных нововведениях , касающихся сферы финансов

Пока в стране проходил Чемпионат мира по футболу, совет Федерации одобрил Закон о блокировании банковских карт при подозрении в мошенничестве их владельцев

В каких случаях счет банковской карты могут заблокировать и какие законы этому способствуют? Об этом в очередном выпуске Финансовой грамотности   »  

17.09.2018

Российский фондовый рынок недооценивают. Акции и ценные бумаги стабильных участников не интересны инвесторам, которым зачастую нужна суперприбыль

Почему российские деривативы и облигации – тупиковая ветвь  развития? Сегодня Валерий Шарипов рассказывает  о реальном состоянии фондового рынка в стране:   »  

27.08.2018

Где брать и куда вкладываться в Прибалтике?

Что собой представляет прибалтийская банковская система, чем она может быть интересна россиянам, как себя сегодня чувствует рынок недвижимости стран Латвии, Литвы и Эстонии, и почему вложения в него можно считать ...   »  

20.08.2018

Чем меньше денег, тем меньше инвалидов: С сокращением бюджета снижается и количество положительных решений в пользу инвалидности

Инвалидность в России все труднее получить. Причем в Башкирии - даже через суд. Сегодня Валерий Шарипов рассказывает о том, как изменение в бюджетной политике повлияло на экспертизу по установлению инвалидности человека ...   »  

13.08.2018

Почему местные исполнители зачастую проигрывают тендеры федеральным участникам, имея равные с ними возможности?

Протекционизм рынка на уровне региона. Могут ли власти Башкирии защитить продукцию местного производителя от внешней конкуренции? Об этом Валерий Шарипов рассказывает в очередном выпуске Финансовой грамотности:   »  

06.08.2018

Какой механизм мог бы заменить банкротство?

Многие граждане признают себя банкротами, опасаясь коллекторов.  Валерий Шарипов продолжает говорить о практике банкротства в стране, и рассказывает, какой механизм мог бы заменить  этот инструмент:   »  

09.07.2018

Рынок становится прозрачным. Финансовый хаос 90-х постепенно нивелировался благодаря работе законодательства

Как изменилась схема работы финансовых учреждений страны с 90-х годов и почему не подходит система США? Валерий Шарипов продолжает экскурс в историю развития рынка финансовых услуг России:   »  

02.07.2018

Как изменится рынок финансовых продуктов в ближайшее время?

В закон о защите прав потребителей хотят внести изменения, которые касаются наиболее незащищенных слоев населения: это лица преклонного возраста, маломобильные граждане и другие. Они в первую очередь затронут торговлю, ...   »  

25.06.2018