Главная » Спецпроекты »

«Двор без машин» – комфорт и безопасность

«Двор без машин» – комфорт и безопасность

В условиях нового времени качество жизни формируется за счет пространства, окружающего человека. Помимо инфраструктуры (социальные, торговые и деловые объекты) оно формируется общественными территориями – дворами, парковыми зонами. Внимательное отношение застройщика к общественным зонам отличает жилье бизнес-класса от примитивного строительства квадратных метров. В новом жилом комплексе «Тихая роща» реализуется концепция «двор без машин». Это принцип планирования территории, который основан на правильной расстановке приоритетов: качество жизни и безопасность. О подобной организации придомовой территории – в беседе с маркетологом Группы компаний «Жилстройинвест» Лилией Газизовой.

Многие уфимцы устали от нагромождения автомобилей во дворах. При планировке не подразумевалось такое число машин. Как сейчас застройщики справляются с этой проблемой?

Сейчас мы ведем строительство нового жилого комплекса «Тихая роща», который возводится по улице Зорге, 67. В проекте заложена концепция «двор без машин». Места для автомобилей располагаются в подземном паркинге, а вся дворовая территория отведена под детские и спортивные площадки. С паркинга напрямую в жилую зону ведут лифты, нет необходимости после парковки выходить на улицу. Такое планировочное решение позволят разгрузить и обезопасить двор. Кстати, рядом с территорией «Тихой рощи» имеется большая лесопарковая зона, где так хорошо гулять солнечным летним днем или морозным зимним утром, устраивать пикники и заниматься спортом. Доступ к этой территории можно получить без риска попасть под машину, что является большим преимуществом для мам с колясками и маленькими детьми.

Что представляет собой комплекс «Тихая роща»?

Жилой комплекс «Тихая роща» – это городской комфорт в мягких объятиях природы. Это дом в 25 этажей, две его секции объединены стилобатом. 266 квартир с практичной планировкой, со светлыми комнатами и панорамными окнами, из которых открывается вид на лес. Вся необходимая городскому жителю инфраструктура имеется в шаговой доступности, при этом можно в полной мере ощутить себя за городом – комплекс расположен рядом с лесопарковой зоной: воздух приятен, вокруг тишина. Квартиры в жилом комплексе более чем доступны. Действуют выгодные условия по ипотеке от 7% годовых. Также до конца года существует возможность приобрести паркинг по цене ниже рыночной. Все подробности – в наших офисах.

4 сентября 2015