Главная » Спецпроекты »

До конца этого года Башинвестбанк войдет в состав БИНБАНКа.

До конца этого года Башинвестбанк войдет в состав БИНБАНКа.

До конца этого года Башинвестбанк окончательно присоединится к БИНБАНКу и продолжит работу в статусе филиала БИНБАНКа в Уфе в составе Уральской региональной дирекции. Наименование «Башинвест» в названии филиала сохранится. Все обязательства перед клиентами и контрагентами со стопроцентной гарантией перейдут под управление БИНБАНКа. Возглавит уфимский филиал нынешний председатель правления Башинвестбанка Ольга Чудинова. В зону ее ответственности войдет управление сетью на территории всей республики. Официально переход под новый бренд состоится в конце декабря, говорит первый вице-президент БИНБАНКа Александр Лукин: «Для региона в целом филиал БИНБАНКа с брендом «Башинвестбанк» будет вносить существенную долю с социально-экономическое развитие, будет способствовать развитию экономики региона. Мы будем делать акцент именно на работу с массовыми сегментами в корпоративном секторе и в ретейле. То есть у нас доля крупных кредитных инвестиций будет сокращается и будет расти именно малый и средний бизнес и кредиты населению. В целом это даст по количеству клиентов наиболее ощутимый прирост с точки зрения доли присутствия банка на местном банковском рынке».
Еще в ноябре 2008 года БИНБАНК приобрел 76% уставного капитала «Башинвестбанка» при поддержке Банка России, Национального банка Башкирии и Агентства по страхованию вкладов. В течение 5 лет в продолжалась работа по переходу на единые стандарты. В следующем году «БИНБАНК» запустит единую линейку продуктов и услуг. При этом условия продуктов, которые были ранее предоставлены клиентам Башинвестбанка, останутся прежними. Большого оттока клиентов не ожидается, продолжает с председатель правления «Башинвестбанка», будущая глава филиала БИНБАНКа в Уфе Ольга Чудинова: «По кредитному розничному портфелю мы планируем минимум в 2 раза увеличение. Амбициозные планы выше, в три раза увеличение портфеля. То, что касается депозитного портфеля — приоритеты на потребительское кредитование. Прирост депозитного портфеля — на уровне прироста рынка, поэтому незначительное увеличение депозитного портфеля. А корпоративный портфель — мы планируем малый и средний бизнес, увеличение тоже в 2 раза».
Сегодня филиальная сеть Башинвестбанка насчитывает 14 отделений, в том числе 10 в Уфе. БИНБАНК входит в 30-ку крупнейших банков России, региональная сеть продаж состоит из более чем 160 офисов в 37 регионах страны. К 2020 году БИНБАНК намерен увеличить свою сеть до 400 точек и присутствовать в 60 городах России.

21 октября 2013