Главная » Спецпроекты »

До конца декабря Башинвестбанк присоединится к БИНБАНКу

До конца декабря Башинвестбанк присоединится к БИНБАНКу

На внеочередном собрании 14 октября акционеры БИНБАНКа приняли решение о присоединении Башинвестбанка со стопроцентной гарантией правопреемственности по всем обязательствам перед клиентами и контрагентами. По завершении процедуры объединения в Уфе будет действовать филиал БИНБАНКа под названием «Башинвест». Еще в ноябре 2008 года банк приобрел 76% уставного капитала «Башинвестбанка» при поддержке Банка России, Национального банка Башкирии и Агентства по страхованию вкладов. Официально переход под новый бренд состоится в конце декабря, говорит первый вице-президент БИНБАНКа Александр Лукин: «Мы в ходе 5 лет планомерно внедрили в «Башинвестбанке» нашу технологию, наши продукты, уже «Башинвест» перешел на стандарты работы «БИНБАНКа» и логичным завершением является присоединение юрлица «Башинвестбанка» в филиал. Это даст нам возможность более оперативно работать с клиентами, находящимися в республике и экономить на эффекте масштаба за счет отсутствия дополнительных прослоек, таких как совет директоров «Башинвестбанка» и так далее. То есть все это становиться единой организационной структурой, которая позволяет более эффективно предоставлять услуги на банковском рынке Башкирии».
С начала следующего года «БИНБАНК» запустит единую линейку продуктов и услуг. При этом условия продуктов, которые были ранее предоставлены клиентам Башинвестбанка, останутся неизменными. Руководители банков уверены, что после реорганизации объем кредитного и депозитного портфелей увеличится примерно в два раза. Большого оттока клиентов не ожидается, продолжает исполняющий обязанности председателя Национального банка Башкирии Марат Кашапов: «Что касается нас, Национального банка, мы считаем, что от этого клиенты банка только выиграют. Потому что в данных условиях они становятся клиентами гораздо более крупной организации, которая имеет сложившуюся, хорошую репутацию на банковском рынке. С другой стороны мы очень рассчитываем на то, что «БИНБАНК», как он делал до сих пор и при посредстве «Башинвестбанка» и непосредственно он внесет свой вклад с социально-экономическое развитие республики. Он и сейчас осуществляет достаточно серьезные вложения в инвестиционные проекты».
Сегодня филиальная сеть «Башинвестбанка» насчитывает 14 отделений, в том числе 10 в Уфе. БИНБАНК входит в 30-ку крупнейших банков России, региональная сеть продаж состоит из более чем 160 офисов в 37 регионах страны. По данным на 1 сентября активы БИНБАНКа составляют 205 млрд рублей, капитал — 22 млрд, общий кредитный портфель — 109,5 млрд, обязательства перед населением — 97,3 млрд рублей.

17 октября 2013