Главная » Новости компаний »

«Жилстройинвест» предложил покупателям новый комплекс с характеристиками бизнес-класса по цене «комфорта»

«Жилстройинвест» предложил покупателям новый комплекс с характеристиками бизнес-класса по цене «комфорта»

Группа компаний «Жилстройинвест» досрочно сдала жилой комплекс «Тихая роща» и реализует новый проект в непосредственной близости – «Тихая роща 2». Принципиальное отличие – более доступная цена. О том, как она повлияет на характеристики строящегося комплекса, с начальником отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест» Иваном Зориным поговорила Олеся Вильданова.

Иван, на днях «Жилстройинвест» сдал комплекс «Тихая роща», причем на год раньше. Как удалось добиться такого сокращения сроков?

Группа компаний «Жилстройинвест» уже довольно давно занимается оптимизацией внутренних процессов. Мы стараемся как можно эффективнее использовать наши ресурсы, возможности технические, персонал и тем самым ускорить процесс строительства наших объектов. Думаем, что результат налицо: показатели ЖК «Четыре сезона» и «Тихая роща» то, что оба объекта введены на год раньше. В том числе мы очень активно используем современные технологии: новые опалубки, новые материалы, новые технологические возможности, которые предоставлены сейчас на строительном рынке. В принципе вся совокупность этих действий помогла нам достичь таких результатов.

Сейчас мы приступили к строительству жилого комплекса «Тихая роща 2», в конце сентября получили разрешение на строительство, на данный момент уже достраивается шестой этаж. Жилой комплекс более, скажем так, дешевой ценовой категории, хотя проекты изначально на самом деле бизнес-класса. Мы пошли навстречу нашим клиентам, которые очень давно хотели приобрести квартиру у группы компаний «Жилстройинвест», но наши немного их «кусали», скажем так, и мы изыскали возможность: за счет того, что при строительстве первой очереди все коммуникации были уже заложены, мы сократили стоимость квадратного метра в «Тихой роще 2», тем самым сделав ее более доступной. В то же самое время данный жилой комплекс имеет все признаки жилого комплекса бизнес-класса: там очень хорошие планировки, там очень хорошая отделка, дворовая территория, естественно, фасады все на том же самом уровне, который группа компаний «Жилстройинвест» держит уже довольно длительное время.

Судя по вашему рассказу, в качестве «Тихая роща 2» не потеряет, в отличие от стоимости, которая оказалась существенно ниже. За счет чего экономите?

Я уже сказал по поводу коммуникаций, которые были подготовлены заранее. Помимо этого мы немного удешевили стоимость отделочных материалов мест общего пользования, и, в принципе, наверное, все. Мы позиционируем на данный момент комплекс как комфорт-класс, но на самом деле в комфорт-классе он только в ценовой категории, потому что по качеству материалов, по проекту изначально это полноценный бизнес-класс: это и высокие потолки, это и большие планировки квартир, это так называемые квартиры 2+, 3+ с большой кухней, которая одновременно и зал, либо гостиная, либо столовая. То есть это полноценный, в принципе, жилой комплекс бизнес-класса с большими местами общего пользования, с не очень большим количеством квартир на этаже. Нам удалось его сделать более доступным для наших клиентов.

То есть если я хочу понять, как будет выглядеть квартира, мне достаточно посетить комплекс «Тихая роща 1», который представляет собой бизнес-класс?

Да, вы абсолютно правы. Вы можете связаться с нашим отделом продаж, который находится на Ленина, 99, либо позвонить менеджерам, договориться о встрече, и они продемонстрируют вам уже готовый жилой комплекс «Тихая роща 1». В принципе, они абсолютно идентичны по качеству отделки, по качеству мест общего пользования, вообще они очень похожи. Также на данный момент мы предоставляем услугу «отделка на этапе строительства», это новый тренд, который мы хотим внести на строительный рынок Уфы. У нас на «Тихой роще 1» сейчас заканчивают два шоурума. То есть вы заключаете договор дополнительный помимо договора ДДУ на отделочные работы, которые могут быть выполнены на этапе строительства непосредственно. Когда вы принимаете квартиру, когда дом сдан, вы получаете уже квартиру с готовым дизайнерским ремонтом, то есть это не просто чистовая отделка модифицированная, это полноценная отделка. Вы можете пригласить своего дизайнера, она может быть выполнена в любой сложности, с данным проектом вы можете ознакомиться у наших менеджеров по продажам. Также на Ленина, 99 у нас тоже заканчивается создание шоурума. Я думаю, данный проект будет очень интересен тем людям, которые хотят сэкономить время, свои ресурсы, потому что мы прекрасно знаем: когда сдается новый дом, это всегда очень много суеты, шума, а здесь вы получаете готовую квартиру с готовым ремонтом, который придумали непосредственно вы сами.

Поговорим об инфраструктуре комплекса. Что будет окружать его жильцов?
На данный момент и «Тихая роща 1», и «Тихая роща 2» – это два жилых комплекса, которые находятся рядом и будут иметь полноценную раздельную инфраструктуру, отдельную территорию огороженную, будут отдельные детские площадки, спортивные площадки, зоны прогулочные для отдыха у каждого жилого комплекса будет своя, также есть подземные паркинги и в том, и в другом жилом комплексе. Будет и надземная парковка очень большого размера. Единственное, что у них будет общим, – это общий въезд и гостевые паркинги.

И последний вопрос: когда планируете сдать комплекс «Тихая роща 2»?

Срок сдачи комплекса по договору у нас в 19 году, но, забегая вперед, могу сказать, что «Жилстройинвест», скорее всего, будет придерживаться своей традиции сдачи комплексов раньше назначенного срока. Я думаю, что срок будет раньше, чем срок, обозначенный в договоре, пока какой, не могу сказать.

9 февраля 2017

  • Kaser1

    а почему удалили комментарий? в группе тихой рощи вконтакте реальная ситуация с инфраструктурой комплекса