Главная » Новости компаний »

Застройщики создают ипотечные программы с банками, чтобы покупка жилья стала более выгодной для клиентов

Застройщики создают ипотечные программы с банками, чтобы покупка жилья стала более выгодной для клиентов

В марте этого года вышел срок действия государственной программы по субсидированию процентных ставок по ипотеке. Это привело к росту ставок по жилищным кредитам. Чтобы покупка жилья стала более выгодной для клиентов, застройщики начали создавать ипотечные программы совместно с банками. Так, компания «Талан» и банк ВТБ24 запустили акцию по ипотеке для клиентов современного квартала «Квартал Энтузиастов».

Банк ВТБ24 предоставляет клиентам «Талан» сниженную процентную ставку 10% на первый год строительства дома. В свою очередь, застройщик предоставляет скидку 2-3% от базовой стоимости квартиры. Таким образом, сумма кредита существенно уменьшается, как и размер ежемесячных платежей. К примеру, клиент покупает квартиру за 2 млн 250 тысяч рублей с первым взносом 440 тысяч. При этом застройщик дает скидку 2%, что составляет 50 тысяч рублей. На оставшуюся сумму 1 млн 760 тысяч клиент оформляет ипотеку по ставке 10%. Акция будет действовать только до конца мая.

Раушанна Улямаева, ипотечный брокер компании «Талан» в Уфе: «Таких выгодных условий по ипотеке, которые сейчас действуют в нашей компании, не было никогда. Ставка по ипотеке сегодня ниже уровня инфляции. При этом банки стали более лояльными к клиентам. По статистике нашей компании, в этом году существенно снизилась доля отказов по ипотеке».

Клиенты застройщика получают ипотеку по госпрограмме от 11 ведущих банков. Например, ВТБ24 предлагает ипотеку с первым взносом 20%, срок кредитования – до 30 лет.
Ипотечный брокер компании «Талан» помогает клиенту сориентироваться в предлагаемых банками программах и выбрать оптимальную, в зависимости от ситуации. Сформировать необходимый пакет документов и отправить заявку из офиса компании «Талан» можно в несколько банков одновременно. Все это увеличивает шанс на получение одобрения и подписание кредитного договора на самых выгодных условиях.

15 апреля 2016